江华开展烈士公祭活动



   9月30日上午,全国第5个烈士纪念日,江华瑶族自治县在烈士公园举行公祭仪式,向革命烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,大力弘扬革命先烈的崇高精神,充分激发全县人民推动江华发展、助力脱贫攻坚的强大力量。永州市委常委、江华瑶族自治县委书记罗建华颂读祭文,县委副书记、县长龙飞凤主持仪式,县领导、烈军属代表、驻江华部队官兵、复退军人代表、师生代表及县直机关单位主要负责人及社会各界群众代表参加公祭仪式。
   9时30分,烈士公祭仪式正式开始,全场奏唱《中华人民共和国国歌》。而后,现场全体人员默哀。
  罗建华在祭文中说,无数江华英烈,从大革命、抗日战争至解放战争,求民魂,争独立,建家园。李启汉、陈为人、唐皓、王涛、舒翼以及牺牲在江华的无名革命先辈,以浩然正气铸就中华民族不屈的脊梁,以满腔鲜血筑起中华民族不朽的长城。先烈已逝,长卧净土,传后人以英名,缔万世之宏基。罗建华指出,缅怀先贤,告慰英烈,牢记历史、圆梦中华。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为遵循,继续烈士未完成的事业,大力弘扬社会主义核心价值观,以人为本、凝心聚力,为全面建成小康江华、幸福江华而努力奋斗!
   现场,少先队员高唱《我们是共产主义接班人》,表达追思革命先烈丰功伟绩、继承革命先烈遗志、沿着革命先烈足迹奋勇向前的情怀和志向。
   随后,礼兵抬起花篮缓步前进,将四大家及人武部敬献的花篮摆放在烈士纪念碑前。罗建华、龙飞凤带领大家缓步上前,神情肃穆地仔细整理花篮缎带,向烈士纪念碑鞠躬致敬。
   仪式结束后,全体人员集体瞻仰了烈士纪念碑,参观了英烈墙。




附件

分享到:

相关文章