龙飞凤深入水口镇贫困村检查指导脱贫攻坚工作

 H:\DCIM\101CANON\IMG_5222.JPG

县委副书记、县长龙飞凤检查指导泮水村脱贫攻坚工作

IMG_4434

县委副书记、县长龙飞凤走访吉祥社区检查扶贫档案资料
 

    江华整县脱贫摘帽时间紧、任务重,县委提出“休息服从决胜脱贫摘帽”后,县委副书记、县长龙飞凤带头示范,于10月1日至2日深入脱贫任务最重的水口镇检查指导贫困退出工作,并实地察看水口镇易地扶贫搬迁安置房和标准厂房建设项目进展情况。

    在水口镇泮水村,龙飞凤向扶贫工作队详细了解村里的扶贫工作情况,认真询问贫困人口信息采集、贫困村退出、村务公示栏建设情况。在吉祥社区,龙飞凤仔细检查扶贫档案资料、政策落实情况、驻村帮扶和结对帮扶工作开展情况等。

    龙飞凤要求,贫困村扶贫后盾单位和扶贫工作队要下足“绣花”功夫,加强“痕迹”管理,夯实扶贫档案资料,认真开展驻村帮扶和结对帮扶,做好入户核查各项工作。脱贫攻坚核查组要大力支持,突出重点,按照核查验收的标准认真指导水口镇贫困退出工作。水口镇党委、政府要严格按照贫困退出的程序、标准和时间节点要求,将工作任务细化到天、责任到人,以高度负责的态度,有序推进各项工作,全力打赢脱贫攻坚战。


附件

分享到:

相关文章