江华瑶族自治县2018年度财政资金使用实施方案


江扶发〔2018〕 号

 

江华瑶族自治县

2018年度财政资金使用实施方案

 

为提高使用财政资金的精准度和使用效益,确保我县2018年整县顺利脱贫“摘帽”,县委、县政府高度重视,统筹安排县级财政资金用于脱贫攻坚,依据我县脱贫攻坚规划,坚持现行脱贫标准, 特制订我县2018年财政资金使用方案(830日)。

一、总体要求

认真贯彻落实党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、省市和县委、县政府关于打好精准脱贫攻坚战的决策部署,坚持以改革创新为动力,以提高财政资金使用效益为目的,以精准扶贫、精准脱贫为方向,确保我县脱贫攻坚目标任务如期完成。

二、财政资金使用范围

县级财政资金原则上主要用于教育扶贫、金融扶贫、健康扶贫等方面。

三、筹资方式

由县财政统一安排财政资金2700万元。

四、资金安排情况

2018年计划安排使用财政资金项目2700万元,主要投向是:教育扶贫780万元、金融扶贫710万元、健康扶贫1210万元。

五、组织保障

(一)加强组织协调。县扶贫开发领导小组统筹协调使用财政资金,通过县扶贫开发领导小组审核项目和安排使用资金。

(二)强化部门合力。县项目办(县扶贫办)统筹协调各行业部门围绕整县脱贫摘帽,贫困对象脱贫需求提出资金使用总体计划,报县扶贫开发领导小组批准同意,行业部门按照有关程序依法依规负责县级项目建设实施管理,并牵头组织验收,做好项目绩效评价;扶贫、发改、财政等部门负责项目督促和检查;审计、监察按照各自职责加强项目监管。

(三)做好项目公示。建立健全“县、乡、村”三级公开公示制度,县项目办将整合使用财政涉农资金方案在县级政府网站进行公示,行业部门负责督促项目实施乡镇、村组在乡镇、村组公示栏进行张榜公布,让群众对项目实施拥有“知情权、话语权、参与权、监督权”。

(四)强化目标考核。承担项目实施任务的行业部门和乡镇要按项目计划抓好落实,确保在201810月前要全部完成项目的实施,完善项目资料收集整理、及时拨付项目资金。对使用财政资金开展综合绩效评价,评价结果纳入乡镇、行业部门工作绩效考核,与行业部门和乡镇的年度考核、评先相挂钩。

附件:

1.江华瑶族自治县2018年度财政资金项目明细表

 

江华瑶族自治县扶贫开发领导小组

20188月日


附件

分享到:

相关文章