索引号KO025-0405-2018-029 主题分类:工作动态
发布机构:环保局 发布日期:2018-12-26
名    称:李赟讲师给县环保局全体干部职工讲授党课
文件编号: 关键 词:

李赟讲师给县环保局全体干部职工讲授党课

KO025-0405-2018-029

李赟讲师给县环保局全体干部职工讲授党课摘要:

 

1219日,受县环保局党组的邀请,江华县委党校副校长、高级讲师李赟以《引领我们奔向星辰大海的思想灯塔”—学习习近平新时代中国特色社会主义思想辩证关系》为题,为该局全体干部职工上了一堂别开生面的党课。

习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、思想深邃、博大精深。李赟副校长分两个部分进行了讲授,一是从产生过程、创立贡献、时代背景等十个方面关系对习近平新时代中国特色社会主义思想的辩证关系进行了深入浅出的阐述,把复杂的问题线索化、明晰化,让大家能够更好地学习和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,解决了如何学的问题;二是讲述了怎么用理论武装的问题,解决了如何做的问题。

最后,县环保局党组书记、局长周贵生指出,李赟副校长的党课生动具体,指导意义很强,我们要结合生态环境保护工作,具体做好:一是要勇于实践,勇于探索。再好的理论,不去实践,都是空中楼阁。我们要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们行动的指南,化为我们的实际行动。二是要勤于学习,勤于思考。我们要在实际工作中对标对表,在学习中思考,在实践中思考。三是要端正态度,树立正确的世界观、人生观和价值观。人的一生就是一个自我斗争、自我改造、自我革新的过程,我们要不断修正自己的“三观”,融入社会发展的大局,在社会发展过程中实现人生的价值。四是要把握正确的方向。要坚持中国共产党的领导,正确看待我国社会发展过程中遇到的困难和问题。特别是我们环保系统正处于机构改革的关键时期,全体干部职工要稳定情绪,一心工作,牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,不要人云亦云,更不能被困难吓倒。

全体干部职工对此次党课反响热烈,纷纷表示要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,为巩固我县生态文明建设示范县成果贡献环保人应有的力量。