索引号K0XX-0302-2018-010 主题分类:法规文件
发布机构:码市镇 发布日期:2018-10-10
名    称:关于印发《码市镇脱贫攻坚自主式申报核查验收反馈问题整改工作方案》的通知
文件编号:江码发[2018]36号 关键 词:

关于印发《码市镇脱贫攻坚自主式申报核查验收反馈问题整改工作方案》的通知

 

 

 

 

 

 

 

 

 

江码发[2018]36

 

中共码市镇委员会

码市镇人民政府

关于印发《码市镇脱贫攻坚自主式申报核查验收反馈问题整改工作方案》的通知

 

各工作组、各村(社区)委会:

《码市镇脱贫攻坚自主式申报核查验收反馈问题整改工作方案》已经镇党委、政府研究同意,现印发给你们,请遵照执行。                                        

                                中共码市镇委员会

                                      码市镇人民政府

2018910

 

主题词:2018   脱贫攻坚    自主式申报      反馈        

码市镇党政办公室                 2018910日印发 

                                                                 (共印150份)

码市镇脱贫攻坚自主式申报核查验收反馈问题

整改工作方案

 

 

按照县委县政府的统一安排部署,根据县脱贫攻坚自主式申报核查验收工作的要求,在今年7月下旬至8月上旬,县脱贫攻坚自主式申报核查验收第四组对我镇28个行政村(社区)脱贫攻坚工作情况进行了“全覆盖”式核查验收。核查验收工作结束后,在我镇及时召开了核查验收情况反馈会,并将核查验收问题交办到我镇及各村(社区)、各扶贫工作队,各村(社区)、各扶贫工作队迅速开展了整改,并将整改情况于830日前汇总至县脱贫攻坚自主式申报核查验收第四组,但经过核查,普遍存在整改不彻底、没有做到举一反三等问题。为进一步落实好县委关于脱贫攻坚工作的决策部署,扎实做好脱贫攻坚问题整改工作,全面提升全镇脱贫攻坚工作质量和水平,经镇党委研究,特制定本工作方案。

一、存在的主要问题

(一)仍存在“三率一度”不达标现象一是有错评现象。一些村对“四类人员”处理不当,该清的没清,或者清了没有告之,群众意见大。有的村拆户问题整改不到位,存在老人与子女没有按要求签订赡养协议的情况。二是有漏评现象。一些条件较差的大病大灾户、残疾人户、兜底低保户没有纳入贫困户范围,导致少量真正贫困家庭没有得到扶持。三是有错退的嫌疑有的人均纯收入不达标或仅略高于贫困线,脱贫质量不高,随时可能返贫,有的“三保障”没有得到有效解决。四是群众认可度不高。部分村由于没有针对性的开展工作,导致一些贫困户和非贫困户对扶贫工作的认可度不高。

二)部分政策落实不到位健康扶贫方面,不少群众反映不清楚健康扶贫一站式结算、先诊疗后付费等政策,有的群众不知道扶贫特惠保政策;有的村2018年新纳入的贫困户还没有参加城乡居民医疗保险,有的贫困户部分家庭成员未参保教育扶贫方面,一是有的村对于因厌学失学缀学的贫困户家庭子女,驻村干部和扶贫工作队也没有及时劝返,有的虽然做了劝返工作,但没有按要求整理好劝学佐证材料。二是存在教育助学保障不到位问题。有的村贫困户家庭子女在外地就读,既没有享受当地的教育助学补助,也没有享受我县的教育助学补贴住房保障方面,个别村贫困户危房改造进展慢,难以在10月底前竣工入住;有的到目前为止建房地址还未落实好。一些村对于居住在危房中、贫困户无力建房的实际困难,没有想办法、出主意积极解决这一问题,而是简单的让贫困户出具放弃建房承诺书了事。兜底保障方面,特困人员最低生活保障落实不到位,少数明显符合低保兜底条件的特困人员没有纳入兜底保障范围。就业扶贫方面,存在外出务工贫困户交通补贴申报漏报和就业信息采集不准无法得到交通补贴的问题。产业扶贫方面,有的村没有成立农业专业合作社或合作组织;有的村虽然成立了合作社,但作用发挥不够,组织引导不佳,产业发展与贫困户利益联结不紧密;一些村“四个三”产业扶贫工作推进不力。

(三)基础工作差距较大。一是档案资料不完整、不规范。村级档案方面,标准不高,缺项漏项多、涂改多、整理不规范;一户一册方面,信息数据逻辑错误多;扶贫手册方面,发放不及时、有的保管不善已经丢失,有的填报的信息数据与一户一档、贫困户实际不一致,有的填写内容不全,已经享受的政策、帮扶措施、走访记录没有及时登记;有的贫困户扶贫政策挂历没有上墙。二是数据不准确、更新不及时。有的村贫困人口动态调整工作不扎实、不到位,存在基础数据“三个不一致”,即信息系统数据、贫困户家庭档案数据、贫困户实际情况三者不一致的情况,特别是人口不一致问题仍然较为突出。不少贫困户扶贫手册的走访记录和帮扶措施记录卡无2018年帮扶记录。三是档案管理不规范。有的档案不全,缺页少项,而且没有进行整理归档,查找不便;有的村没有专门的档案柜,账册、档案摆放混乱。四是问题整改不到位。有的村没有抓好抓实中央省市巡查督查暗访交办问题以及涉贫信访與情交办问题的整改,有的问题交办了,却没有整改到位,更没有举一反三,全面排查整改,而且整改台帐资料也不健全。五是挂图作战问题多。有的图表信息数据与村级资料台帐、一户一册档案不相符;有的图表悬挂不齐全、信息数据不准确、与实际情况不符;有的村截止今日,还没有更新图表数据

(四)帮扶工作不扎实。结对帮扶方面,有的帮扶责任人,没有认真学习扶贫政策知识,帮扶措施单一,仅限于简单走访慰问,在根据贫困户实际情况落实帮扶政策、帮助发展产业就业方面做得不够,帮扶效果不好;有的结对帮扶挂虚名,没有按要求入户帮扶,走访次数少,导致帮扶责任人与贫困户交流沟通少,甚至双方互不认识;有的帮扶责任人认为结对帮扶是上级强加的工作任务,到村走访仅为完成任务,怨气较大。驻村帮扶方面,有的驻村扶贫工作队长、队员责任心不强,工作不扎实,不遵守工作纪律,不服从管理,对村里的基本情况和当前的扶贫政策不清楚;有的驻村扶贫工作队至今还没走遍村里的贫困户;有的驻村扶贫工作队没有开展非贫困户的走访工作;有的驻村扶贫工作队“人在心不在”,总讲工作难搞,打退堂鼓,不晓得如何安排工作;有的村贫困群众不知道村里有扶贫工作队;有的驻村扶贫工作队与村支两委干部思想不统一,各行其是,导致驻村帮扶工作难以有效推进。村支两委方面,部分村干部责任心不强,对扶贫政策不熟悉、对村里贫困底子不清楚,甚至片面认为扶贫是驻村扶贫工作队、后盾单位的事,没有落实好脱贫攻坚主体责任;有的村干部对脱贫攻坚厌烦畏难情绪严重,出现不愿干、不想干的情况

(五)项目实施和资金管理使用不规范。一是项目实施“四议两公开”执行不到位。有的村项目实施没有认真执行“四议两公开”程序,2015年以来实施的部分扶贫项目无“四议两公开”资料;有的村相关资料不规范、不齐全,有“四议”资料,但无“两公开”资料;有的村认为30万元以上的项目是行业部门负责招标实施的,村里没有“四议两公开”资料。二是工程质量监管不到位。特别是对部门招标的项目,有的村支两委干部和驻村扶贫工作队认为工程队不是与自己签合同的,与自己无关,没有对工程质量进行监管。

二、分类管理情况

根据《贫困村和非贫困村脱贫攻坚工作分类管理办法》(江准扶发〔201812号)规定,结合全县脱贫攻坚自主式申报核查验收情况,县里按照“严格标准、实事求是、分类管理”的原则,对我镇28个村(社区)分“达标巩固、整改提升、黄牌警告、重点管理”四类进行管理。具体情况如下(排名不分先后):

达标巩固类(5个):中河村、雾香村、大城村、黄石村、邬陂村,

整改提升类(21个):坪村、瓦窑村、大龙山村、大新村、民主村、小江村、安宁村、后河社区、田沟村、邬龙村、横江村、竹市村、厚塘村、锦陂村、码市社区、朝阳村、西流村、大柳村、刘家村、辇江村、所城村。

黄牌警告类(2个):下湾村、饭滩村。

三、下步整改措施

(一)提高认识,抓好整改。对于已经反馈和交办了的问题,各村、驻村扶贫工作队务必高度重视,克服畏难厌倦情绪,坚持举一反三,以坚定的决心、强有力的措施,不折不扣地整改到位,不留死角、不要抱有侥幸心理。如果发现交办的问题整改不到位,将严格追责。特别是列为“整改提升类”“黄牌警告”类别的村,这段时间要全力以赴抓好整改,确保9月底前整改到位,以便迎接市委的预验收和县里的复查工作。经整改后,在1017日县里开始的复查中,仍然出现检查不达标的村,将严格按照《贫困村和非贫困村脱贫攻坚工作分类管理办法》进行追责和处理,即:联村镇领导引咎辞职,驻村干部、驻村扶贫工作队长、队员年终考核定为基本称职,村支书和村主任引咎辞职,并扣发村干部半年的工资,对中央、省、市、县检查出问题户的结对帮扶人的处罚分别为50%的年终绩效考核奖金/次、2000/次、1000/次、500/次。脱贫攻坚检查无盲区,暂时被列为“达标巩固”类别的村也不能盲目乐观、松懈松劲,必须要进一步巩固好工作成果。

(二)压实责任,抓好整改。全面压实镇、村主体责任。由联村领导、驻村扶贫工作队长、村支部书记、村主任、贫困户结对帮扶责任人出具承诺书,保证所在村、所联系的贫困户扶贫档案资料齐全完备,“三率一度”达标等。贫困村非贫困户的认可度由驻村扶贫工作队长、村干部负责;非贫困村非贫困户的认可度由联村镇领导、驻村干部(扶贫工作队长)、村干部负责。凡是承诺的事项没有落实到位的,将由县委严肃追究承诺人责任。

(三)精准施策,抓好整好。当前首要的工作就是倒排工期,精准对标,瞄准户脱贫、村出列的标准,充分利用有限时间,按照缺什么补什么的原则,有重点地再梳理、再核实,查漏补缺,切实加强薄弱工作、强化薄弱环节,力争在最短的时间内将短板补齐、将问题整改到位,不断提高脱贫攻坚工作的质量和水平,实现逐项逐条达标过关。一是严控漏评、错退,提升群众认可度。要严格按照精准识别、精准退出的标准和程序,对已发现的漏评对象要进一步核准核实,符合条件的立即启动识贫程序,尽快纳入报备。同时,要加大对非贫困户的排查力度,若发现有因大病大灾致贫的要启动识别程序,确保“零漏评”;对发现的错退对象要加大帮扶力度,到年底仍然不达标的,作返贫处理。要加大脱贫边缘户的帮扶力度,保证其稳定脱贫。加大对脱贫户突发变故情况的排查,若发现脱贫户因大病大灾返贫的要重点关注,若通过帮扶仍不能稳定脱贫的要作返贫处理,确保“零错退”。同时,要在提升群众认可度上下硬功夫,有针对性的做好几个方面工作:一要上门做过细的思想工作,无论是贫困户还是非贫困户都要逐一走访,驻村扶贫工作队必须走访所有贫困户;二要开门接访,镇党政办、政法办及各村要耐心接待每一位来访群众,及时化解各种矛盾,疏导群众情绪;三要加强农村基层党组织建设,增强党组织凝聚力,发挥好党员干部的先锋模范作用;四要做好村务公开和政务公开工作,让群众看得明白,让工作得到规范,让干部得到监督。二是进一步落实落细扶贫政策。要进一步下沉工作重心,进村入户扎实抓好排查摸底、精准帮扶等工作,把“一超过两不愁三保障”相关政策落实落细,全面保障到位,确保户户过关、人人过关。要重点在增加贫困户收入上做好文章,对于有劳动能力的,要引导和帮扶其通过发展产业和稳定就业增加收入。因此,各村要进一步加大“四个三”产业扶贫工程的推进力度,重点抓好“小微企业”进村,吸纳贫困人口家门口就业;对于完全无能力脱贫的兜底户,主要是通过提高保障水平或增加资产受益收入,确保兜得住。同时,要抓好“三保障”相关政策落实。在教育保障方面,要确保义务教育适龄儿童“不因贫辍学”,并严格落实教育扶贫各项政策,确保教育资助应助尽助;在医疗保障方面,要加大政策宣传力度,确保实现所有建档立卡贫困户参加医疗保险和特惠保。落实好健康扶贫“一站式”结算和“三提高、两补贴、一减免、一兜底”,贫困人口住院费用实际报销比例达到90%,确保不出现因病致贫、因病返贫现象;在住房保障方面,按政策要求抓好易地扶贫搬迁和危房改造项目建设,对超面积、超标准、负债高及没按程序实施易地搬迁的要及时整改到位,对贫困户住危房或无房的,要想方设法保障到位,要么动员自建、要么村委会代建、要么帮助其租住安全的房屋。三是加快基础设施建设进度。对所有扶贫项目要严格落实“两个一律”公告公示制度,加快贫困村交通道路、五小水利、安全饮水、电力保障、通信网络等基础设施项目建设进度。

(四)夯实基础,抓好整改。一是进一步完善扶贫档案资料。贫困村的档案资料由扶贫后盾单位、驻村扶贫工作队和村支两委干部负责组织力量对照标准进一步查漏补缺、规范管理,切实提高台账资料水平。非贫困村的档案资料由联村镇领导、驻村干部和村干部负责,联村镇领导要进一步压实责任和加强指导,亲自审核每本村级台账和每份一户一册档案,组织进行一次全面的核查,全面提高非贫困村扶贫基础工作的水平,确保基础台账资料要素齐全、账实相符、管理规范,确保经得起看、经得起查、经得起问、经得起审。二是抓好扶贫政策公示牌公示工作。915日前挂出《脱贫攻坚政策联系公示牌》,在镇政府以及各村活动中心公示行业扶贫部门的分管县级领导、单位主要领导和经办人员、乡镇党政领导、驻村扶贫工作队长、村支两委干部的单位、职务、电话号码等信息,便于群众咨询了解脱贫攻坚政策。被公示的相关人员要耐心细致、准确无误地回答群众咨询的有关问题,不得推诿、搪塞、回避,否则,将由县纪委严肃追责。

 

 

 

201899