索引号KO025-0405-2019-003 主题分类:工作动态
发布机构:环保局 发布日期:2019-03-12
名    称:江华1月空气质量优良率80.6%
文件编号: 关键 词:

江华1月空气质量优良率80.6%

KO025-0405-2019-003

江华1月空气质量优良率80.6%

 

根据江华县空气自动监测站监测数据显示,我县2019年1月空气质量优良率为80.6%,较去年同期上升3.2个百分点,居全市第三;其中空气质量为的天数19天,较上年同期增加7天;轻度、中度污染天数6天,较上年减少1天;未出现重度污染天气。

据悉,1月份我县空气质量受外来输入性污染源影响较大,从1月24日起至29日止,经历了连续6天的污染天气。从我市其他县区空气质量监测数据看,其他县区这段时间也出现了污染天气。

目前,我县城区已全面实施禁燃。下一步,我县将严格按照《江华瑶族自治县大气环境质量特殊防护期专项整治行动方案》,抓好各项专项整治行动,特别是落实春节期间的禁燃措施,确保春节期间空气质量稳定达标,让全县人民群众过上一个幸福美丽的春节。