索引号KO025-0405-2019-004 主题分类:工作动态
发布机构:环保局 发布日期:2019-03-12
名    称:县环保局传达学习县委经济工作及“两会” 会议精神
文件编号: 关键 词:

县环保局传达学习县委经济工作及“两会” 会议精神

 

KO025-0405-2019-004

县环保局传达学习县委经济工作及“两会” 会议精神

 

    我们要坚决打赢污染防治攻坚战,持续巩固国家生态文明建设示范县成果,全面落实县委经济工作报告和县政府工作报告,全力以赴实现全县环境质量只能更好,不能变差的目标,这是县环保局周贵生局长在全局干部职工学习贯彻传达县委经济工作会议精神大会上向大家提出的铁任务。

据悉,2月21日-25日,江华县先后召开了县委经济工作会和两会,县委经济工作报告和县政府工作报告新鲜出炉,两个报告总结了2018年取得的成绩,对2019年全县的工作作出了周密安排部署。

两会刚结束,2月25日下午,江华环保局立即组织全体干部职工传达学习县委经济工作会和两会精神,指出全局上下要把思想统一到贯彻落实县委经济工作会和两会精神上来,打好打赢污染防治攻坚战,推动全县经济高质量发展。一是要充满信心,敢于争先。2019年,环保系统面临机构改革和垂直管理改革的压力,要化压力为动力,树立必胜信心,创造优势,迎难而上,全力争先创优;二要明确目标,细化措施。要坚决落实县委、县政府的安排部署,坚决打赢污染防治攻坚战,巩固国家生态文明建设示范县成果,细化环境保护各项工作措施,提前谋划,措施过硬;三要明确责任,狠抓落实。环境保护各项工作任务要落实到具体股室,明确责任人,要以钉钉子精神抓好落实,做到事事有回音,件件有着落;四是要顾全大局,同舟共济。全局上下要牢固树立一盘棋思想,互相支持、互相配合,形成工作合力,要同心协力、同舟共济,搞好大合唱,努力实现全县环境质量稳中有升的目标,为建国70周年献礼。