索引号K0020-0201-2018-003 主题分类:规划计划
发布机构:县商务和粮食局 发布日期:2018-05-21
名    称:县商务和粮食局防汛抗旱工作预案
文件编号:江商粮〔2018〕15号 关键 词:

县商务和粮食局防汛抗旱工作预案

K0020-0201-2018-003

  

江商粮〔201815

  

县商务和粮食局防汛抗旱工作预案

 

   

根据省、市、县关于做好当前防汛抗旱工作的有关会议要求,结合我局工作职责,制定县商务和粮食防汛抗旱工作预案如下:

一、组织领导

成立县商务和粮食防汛抗旱工作领导小组,由党组书记、局长程达明任组长,局班子成员任副组长,相关股室、企业负责人为成员,领导小组下设4个工作组:

(一)综合协调组:由党组书记、局长程达明任组长,黄永金任副组长,肖俊、蒋珍、王江红为成员;

(二)成品油供应组:由党组副书记、副局长李盛宾任组长,周建平任副组长,印群、盘昌林、欧阳朝新为成员;

(三)物资供应组:由党组成员、副局长赵海平任组长,彭定海任副组长,黄政平、李光华、骆如德、张胜昔为成员;

(四)应急救援组:由原粮食局副局长陈立卫任组长,张丹彤、李合清、甘秀林、刘德清、贾志军、付跃林、唐永祥、何生勇为成员。

二、职责分工

(一)综合协调组:主要负责商务和粮食系统防汛抗旱指挥调度、信息上报、应急物资采购等工作;

(二)成品油供应组:在发生汛情、旱情后,加强成品油供应调度工作,确保防汛抗旱工作用油需要;

(三)物资供应组:在发生汛情后,积极组织货源平抑物价,确保市场上食用油、饮用水、肉类、蔬菜、大米等物资供应充足,价格平稳;

(四)应急救援组:在发生汛情、旱情后,及时组织力量指导涛圩镇苍梧村与水口吉祥社区群众防汛抗旱工作。

三、工作要求

(一)严守工作岗位。县商务和粮食局全体干部职工(含商改办)必须严守各自工作岗位,不得无故离岗,无特殊情况不得请假,必须保证通讯工具24小时畅通。

(二)及时上报信息。在发生汛情和旱情时,严格按照要求,及时准确上报各项统计数据,为县委、县政府决策提供依据,上报统计数据须经主要领导或分管领导签字。

(三)加强应急值班。330日起,商粮局机关和商改办每周双休日安排至少2人值班,随时掌握汛情、旱情通报,机关和商改办值班人员排班表报综合协调组备案。

(四)强化责任追究。在防汛抗旱工作期间,凡因个人工作不力受到县委、县政府及上级通报批评的,按相关规定对责任人进行追责,并给予扣罚绩效考核奖金的处罚。