索引号K0031-0201-2018-020 主题分类:安全生产
发布机构:安监局 发布日期:2018-07-10
名    称:关于转发市安委办始终保持安全生产打非治违常态化高压态势的通知
文件编号:江安办[2018]22号 关键 词:

关于转发市安委办始终保持安全生产打非治违常态化高压态势的通知

K0031-0201-2018-020

 

江安办[2018]22

 

关于转发市安委办始终保持安全生产打非治违常态化高压态势的通知

 

各乡镇人民政府、县安委会有关成员单位:

现将市安委办《关于始终保持安全生产打非治违常态化高压态势的通知》(永安办[2018]43号)文件转发给你们,请按照文件要求,结合实际情况,认真制定安全生产联合执法计划和巡查计划。

县安委办根据《江华瑶族自治县安全生产综合监管联合执法工作制度》制定了《江华县2018年联合执法计划表(参考意见表)》,请县安委会成员单位参照《江华县2018年联合执法计划表(参考意见表)》的时间安排制定每月安全生产联合执法计划书



各乡镇、部门在每月1日前报计划书到县安委办。邮箱:jhxajj2322427@163.com

附:1、江华县2018年联合执法计划表(参考意见表)

    2、江华瑶族自治县安全生产综合监管联合执法工作制度

         江华瑶族自治县安全生产委员会办公室

       2018年6月4日



永州市安全生员会办公室文件

 

永安办〔201843


 

 

关于始终保持安全生产打非治违常态化

高压态势的通知

 

各县区(管理区)、永州市经开区安委办,市安委会有关成员单位:

 为在全市范围始终保持安全生产打非治违常态化高压态势,有力有效打击非法违法违规生产经营建设行为,现将有关事项通知如下:

一、市安委办每月组织暗访督查。市安委办每月从市安委会成员单位、各县区安委办抽调人员组成暗访督查组,到各县区(管理区)暗访督查安全生产打非治违开展情况和上一轮暗访督查交办问题和隐患的整改落实情况,召开暗访督查通报会,交办督查发现的问题和隐患。建议县区(管理区)政府对打非治违工作不力的单位,采取通报批评、约谈主要负责人、“黄牌警告”、“一票否决”等处理措施;对非法违法违规生产经营建设单位,交县区(管理区)政府依法依规从严从重查处;对失职、渎职的责任单位和个人,提请组织部门、纪检部门处理。

二、市安委办每月发布排行榜。为营造打非治违工作你争我赶、奋勇争先的浓厚氛围。市安委办将各县区打非治违工作绩效的19个主要指标进行量化,按得分排名。排行采取县区安委办自评、市安委办督查核实相结合的方式。市安委办每月发布全市各县区(管理区、经开区)打非治违工作月度排行榜。

三、各县区安委办每周组织联合执法检查。县区安委办每月制定联合执法检查计划,每周组织23个联合执法检查组开展执法检查,突出重点地区、重点行业和重点企业,开展重点执法。加强打非治违督促指导,对重点乡镇街道派驻常年打非治违督导组。各县区安委办一月一总结打非治违工作情况,一月一统计打非治违各项数据,做到专人负责,确保数据真实、准确。每月按要求报送《县区(管理区、经开区)安全生产打非治违工作得分分乡镇、街道统计表》、《县区(管理区、经开区)安全生产打非治违工作排行榜得分清单》等。

四、各乡镇街道每天组织安全巡查。实行乡镇街道每天安全巡查工作制度。从安委会成员单位轮流抽调人员,组织25人的安全巡查组,每天在辖区内拉网式巡查,确保生产经营单位、建设工地、营运场所等安全巡查无空档、无死角、无遗漏,对发现的问题及时处理或移交有关部门处理。各乡镇街道巡查组要建立专门的巡查台账,巡查员在《安全生产检查记录本》上如实记录每天巡查情况,并及时将巡查发现的问题和隐患报安委办主任。

五、严格执行“一案双查,三责同追”制度。各市直单位、各县区安委办对本地各行业开展打非治违的情况,要加强督查督办、工作指导和调度通报,及时报送相关工作情况。对发现的非法违法违规生产经营建设行为,要严格落实 “一案双查”制度,既要严厉处罚生产经营建设单位,又要严肃追究政府监管部门责任。要严格按照“两高”司法解释,将帽子、票子、铐子作为抓安全生产工作的杀手锏。只要发生安全事故,就要对事故发生责任单位及其责任人,实行行政、民事、刑事三责同追,推动生产经营建设单位安全生产主体责任和政府监管部门监管责任的落实。

  

附件:1.     县区(管理区)安全生产联合执法计划书

2.     乡镇(街道)安全生产巡查计划书

 

永州市安全生产委员会办公室

                           2018529

 

 

抄送:省安委办。  

发:各乡镇政府、街道办事处。     

附件1

     县区(管理区)安全生产联合执法计划书

联合执法检查单位:

联合执法人员:

计划执法时间:

计划执法区域:

执法情况:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

执法人员签名:

备注:每月1日前,各县区(管理区)将安全生产联合执法计划书上报到市局邮箱

dafeizhiweicj@163.com

 

附件2

        乡镇(街道)安全生产巡查计划书

 

巡查日期

参加巡查人员

巡查区域(单位)

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注:每月1日前,重点调度乡镇街道的月度安全生产巡查计划书,上报到市局邮箱 dafeizhiweicj@163.com,安全生产巡查检查情况要如实记录在《安全生产检查记录本》上。

 


附:

江华县2018年联合执法计划表(参考意见表)

时间

牵头部门

备注

6月份

4-8日

国土资源局

 

交通运输局

 

11-15日

住建局

 

科经委

 

18-22日

教育局

 

水利局

 

25-29日

气象局

 

交警大队

 

7月份

2-6日

安监局

 

公安局

 

9-13日

食药工商质监局

 

卫计委

 

16-20日

城管局

 

民宗文体旅游发委

 

23-27日

公路局

 

消防大队

 

8月份

6-10日

国土资源局

 

住建局

 

13-17日

环保局

 

农业委

 

20-24日

林业局

 

民政局

 

27-31日

气象局

 

商粮局

 

9月份

3-7日

交通运输局

 

科经委

 

10-14日

食药工商质监局

 

卫计委

 

17-21日

城管局

 

教育局

 

25-28日

水利局

 

交警大队

 

10月份

8-12日

安监局

 

公安局

 

15-19日

环保局

 

民宗文体旅游发委

 

22-26日

农业委

 

林业局

 

10月29日-11月2日

公路局

 

消防大队

 

11月份

5-9日

国土资源局

 

住建局

 

12-16日

科经委

 

食药工商质监局

 

19-23日

卫计委

 

城管局

 

26-30日

民政局

 

商粮局

 

12月份

3-7日

安监局

 

交通运输局

 

10-14日

林业局

 

教育局

 

17-21日

水利局

 

交警大队

 

24-28日

公路局

 

消防大队

 

 


 

 

 

 

江华瑶族自治县安全生产综合监管联合

执法工作制度

 

为进一步完善安全生产监管监察工作机制,及时有效解决安全生产领域存在的突出问题,强化联合执法作用,严厉打击非法、违法、违规生产经营行为,根据《中华人民共和国安全生产法》、《生产安全事故报告和调查处理条例》、《湖南省安全生产条例》、《安全生产违法行为行政处罚办法》等法律、法规、规章的规定,结合我县实际,制定本工作制度。

   一、安全生产联合执法的指导思想

    深入贯彻落实《安全生产法》及相关法律法规,以保障人民群众生命财产安全为宗旨,以切实解决安全生产工作中存在的突出问题为出发点,以服务生产经营单位为落脚点,以有效防范和坚决遏制较大以上事故为目标,突出重点行业领域,通过联合执法,进一步强化安全生产监管部门的责任意识,提高执法效率,提升依法行政的能力和水平,切实落实企业安全生产主体责任,促进全县安全生产形势持续稳定好转。

   二、安全生产联合执法的基本原则

    联合执法遵循主动告知、归口管理、各负其责、紧密配合、相互协作的原则,坚持行业主管、各司其职,坚持分级负责、属地管理,坚持综合协调、重点推进。在处理执法事项时遵循及时、公正、公开的原则。在具体执法过程中,坚持“谁主管、谁负责”、“谁监察、谁负责”、“谁审批、谁负责”、“谁发证、谁负责”的原则及企业是安全生产责任主体的原则。

   三、安全生产联合执法的组织实施

    县安全生产委员会是全县安全生产联合执法工作的统一领导机构,县安委会办公室负责全县安全生产联合执法的组织、协调和实施工作。联合执法的单位包括:县安监局、县公安局、县交警大队、县消防大队、县交通运输局、县住建局、县发改委、县纪委监察局、县国土局、县食药工商质监局、县科经委、县人民法院、县人民检察院、县人社局、县民宗文体旅发委、县卫计委、县农业委、县水利局、县林业局、县民政局、县环保局、县商粮局、县城管局、县教育局、县农机局、县气象局、县公路局、县畜牧水产局以及各乡镇人民政府、便民服务中心。

按照各部门的职能划分,各行业领域联合执法的牵头部门分别是:

1、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、职业卫生等企业生产安全方面的联合执法,由县安监局牵头组织。

    2、打击无证采矿、私挖滥采、地质灾害防治等方面的联合执法,由县国土资源局牵头组织。

    3、道路交通、民用爆炸物品、消防安全、危险化学品运输等领域的联合执法,由县公安局牵头组织。

    4、公路建设、道路交通运输、水上交通运输行业监督管理方面的联合执法,由县交通局牵头组织。

    5、建筑施工、建筑安装、建筑装饰装修、勘测设计、建设监理、房地产开发、物业管理、房屋征收拆迁、农村危房改造的安全方面联合执法,由县住建局牵头组织。

    6、铁路、冶金、有色、建材、机械、轻工、纺织、医药、汽车、稀土、石化、化工、电力、民用爆破器材、电子信息通信产业、软件产业和信息服务等相关行业的安全生产领域的联合执法,由县科经委负责牵头组织。

    7、食品、药品领域、特种设备,个体工商户、私营企业等领域的安全生产联合执法,由县食药工商质监局牵头组织。

8、医疗机构、公共卫生等领域的联合执法由县卫计委负责牵头组织。

9、城市供水、燃气和市政公用事业设施的安全方面的联合执法由县城管局负责牵头组织。

10、放射性物质、企业的环境安全领域的联合执法由县环保局负责牵头组织。

    11、文化体育市场、文化娱乐场所、旅游、文物、公共体育设施安全方面的联合执法,由县民宗文体旅发委牵头组织。

12、农业生产、渔业船舶、农业机械、香业生产、养殖业的安全方面的联合执法,由县农业委牵头组织。

13、学校、校车安全方面的联合执法,由县教育局牵头组织。

    14、水库、水电站、水利建设、河道采砂、尾砂治理、防汛安全方面的联合执法,由县水利局牵头组织。

15、林业生产、木材加工的安全方面联合执法,由县林业局牵头组织。

16、殡仪设施、设备,救助站、福利院、敬老院的安全生产联合执法,由县民政局牵头组织。

17、以防雷、防静电设施安全方面的联合执法,由县气象局负责牵头组织。

18、交通安全设施的设立、维护与管理、公路隐患整治和改造的安全生产联合执法,由公路局牵头组织。

19、商贸、粮食行业的安全生产联合执法,由县商粮局牵头组织。

20、劳动密集型企业、人员密集场所消防安全方面的联合执法;由县消防大队牵头组织。

21、交通安全方面的联合执法,由县交警大队牵头组织。

各牵头单位要根据具体联合执法的工作需要,确定配合单位。各有关部门要确定一名负责安全生产联合执法工作的领导和工作联络员,将名单及时报县安委办备案。

    四、安全生产联合执法的主要范围

    (一)法律法规规定应由几个相关职能部门按照各自的职责范围联合查处的非法、违法行为;

    (二)根据县人民政府的有关规定,应由各相关职能部门共同依法处置的违法行为;

    (三)安全生产委员会会议统一研究、部署的安全生产联合执法行动;

    (四)未依法取得安全生产相关证件,非法从事生产经营活动的;

    (五)安全生产专项整治涉及多个部门,需要协调配合、共同开展的;

    (六)生产经营单位存在较大安全隐患,不能保证安全生产或较大安全隐患长期得不到治理,应停产停业整顿或依法关闭的,依照规定职责需经其他相关部门执法才能整改或执行处罚的;

    (七)生产经营单位新建、改建、扩建项目安全设施未经有关安全生产监管监察机构审查批准而擅自投产以及其他违法、违规行为,应依法取缔或停产停业整顿,有关部门在查处过程中若发现该单位行为违反多种行业领域法律、法规的;

    (八)生产经营单位拒绝、阻碍安全生产行政执法人员监督检查或拒不执行安全监管监察部门及其行政执法人员的安全监管监察指令的;

(九)执法部门认为有必要对其它违反安全生产法律、法规行为进行联合执法的。

(十)上级安全生产主管部门交办的,需集中开展联合执法的。

   五、安全生产联合执法的工作程序

    (一)联合执法的启动

    1、安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的行业主管部门,根据本部门执法对象的违法行为和执法工作需要提出联合执法意见,报县安委会办公室。

    2、县安委办根据有关单位提出的联合执法意见或已掌握的情况,确认需开展联合执法的,上报县安委会有关领导,经同意后启动联合执法程序。

    (二)联合执法的准备

    1、根据联合执法实施对象或事项以及联合执法工作的需要,由联合执法牵头部门确定配合单位,并在征求有关执法部门意见的基础上,制订联合执法实施方案,明确执法内容、方法步骤、时间安排等事项。

    2、召集有关部门人员召开联合执法协调会议,分析商定联合执法有关事宜,确定具体实施方案,并成立联合执法组,明确各职能部门职责分工和办理期限。联合执法中有涉及检测、检验或技术鉴定等事项的,应聘请有关方面的专家或具有专业资质的安全中介机构参加。

    (三)联合执法的执行

    1、需要开展常规联合执法行动时,由牵头单位提出联合执法行动方案,协调有关部门组织实施;

    2、对单一专业执法力量难以纠正、制止、查处的违法行为,牵头部门提前将联合行动方案提交县安委会组织实施;

    3、需要开展重大联合执法以及遇到突发或紧急事件需要开展联合执法行动时,牵头单位应及时协调有关单位共同制订联合执法行动方案,报请县安委会组织实施。

    六、安全生产联合执法的工作要求

    (一)提高认识,加强领导,明确责任。各负有安全生产监督管理职责的执法部门要树立全局观念,主动接受县安委办的指导、协调和监督,接受联合执法组统一领导和安排;要认真按照“条块管理”、“归口管理”的原则,积极配合牵头部门开展安全生产执法工作,切实做到各司其职、各负其责,协调一致。

    (二)相互配合、分工协作,联手互动。各相关部门的行政审批事项,若可能涉及其他相关部门的安全生产前置条件,在审批前应将该事项以函件形式通知相关部门,经该部门认可后方可办理行政许可手续。在安全生产监督检查过程中,发现存在的问题或隐患应当由其他部门处理的,要互通情况,及时移送相关部门并形成记录备查,接受移送的部门应当及时进行处理。

    (三)严格执法,依法行政,讲究政策。各执法部门要根据实际执法项目,选派素质高,作风过硬,业务能力强且持有相关安全生产执法证件的人员参加联合执法工作;在执法过程中,要严格执法、文明执法,严格执法程序,规范执法行为,确保执法工作的顺利完成。

    (四)广泛宣传,营造氛围,争取支持。各执法部门要运用多种形式进行宣传,营造氛围,使执法活动深入人心;建立并完善曝光制度,形成强有力的舆论监督,真正体现出联合执法的优势。

    (五)认真部署,及时反馈,搞好研究。每次执法活动,各执法部门都要认真进行部署,县安委办要对执法活动中的经验与不足进行研究和总结,不断丰富和完善联合执法工作机制。

    (六)依法行政,严格执法,追究责任。联合执法要严格执行有关法律法规,按照相关技术规程规定,做到有法必依,执法必严,违法必究。