索引号KOUU-0302-2018-007 主题分类:法规文件
发布机构:蔚竹口乡 发布日期:2018-10-11
名    称:蔚竹口乡政府2017年度部门决算公开目录
文件编号: 关键 词:

蔚竹口乡政府2017年度部门决算公开目录

KOUU-0302-2018-007

蔚竹口乡政府2017年度部门决算公开

目录

 第一部分蔚竹口乡政府单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分蔚竹口乡政府单位2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分蔚竹口乡政府单位2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项的情况说明

第四部分  名称解释

 

 第一部分蔚竹口乡政府单位概况

一、部门职责

1、执行本级人民代表大会决议以及上级国家行政机关的决定和命令;

2、执行全乡的社会和经济发展计划、预算,管理本乡内的经济、教育、科技、文化、卫生、体育事业贺财政、民政、治安、人民调解、安全生产监督管理、移民开发、计划生育等行政工作;

3、保护社会主义的全民所有财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;

4、保护各种经济组织的合法权益;

5、贯彻执行党和国家的民族宗教政策,保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯,尊重民族宗教信仰;

6、保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、婚姻自由等各项权利;

7、办理上级人民政府交办的其他事项。

二、机构设置

共设有7个单位机构,分别为政府、财政所、文教体广电事务中心、社会保障和社会救助事务中心、工交安监药监建设环保事务中心、农业综合技术推广事务中心、公共卫生事务中心。

 第二部分蔚竹口乡政府单位2017年度部门决算表

公开表格附后

 第三部分蔚竹口乡政府单位2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

本年收入总计377.94万元,其中:本年收入为377.94万元,年初结转和结余为0万元,比上年增长2.87%,本年支出合计377.94万元,比上年增长2.87%,增长原因主要是年中追加和支出的政策性调整人员经费较上年增长较多。

二、收入决算情况说明

2017年本年收入377.94万元,全部为财政拨款收入。

三、支出决算情况说明

2017年本年支出377.94万元,全部为财政拨款支……

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年财政拨款总收入377.94万元,比上年增长2.87%,均为一般公共预算财政拨款收入,无政府性基金预算财政拨款收入。财政拨款总支出377.94万元,比上年增加2.87%,均为一般公共预算拨款支出,无政府性基金预算拨款支出。财政拨款收入支出增长原因主要是年中追加和支出的政策性调整人员经费较上年增长较多。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

财政拨款本年支出377.94万元,占本年支出的100%;比上年增加2.87%。财政拨款支出增长原因主要是、政策性调整人员经费支出较上年增长较多。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

财政拨款支出按功能科目分类,一般公共服务支出201.27,占本年财政拨款支出377.94万元的53.25%;公共安全支出为2万元,占本年支出0.53%;文化体育与传媒支出为12.98万元,占本年支出3.43%;社会保障和就业支出为8.73万元,占本年支出2.31%;医疗卫生与计划生育支出16.84万元,占本年支出4.45%;农林水支出121.25万元,占本年支出32.08%;住房保障支出14.87万元,占本年支出3.95% 

(三)财政拨款支出决算具体情况。

本年支出决算数377.94万元,比年初预算数298.41万元增加26.65%。其中基本支出决算数268.22万元,比年初预算数188.69万元增加了42.15% ,与年初预算安排的差额主要是年中追加预算安排的支出;项目支出决算数109.72万元,与年初预算数109.72万元相同。

具体到项级科目的情况:

1)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)支出决算194.61万元,年初预算安排117.08万元,完成预算166.21%。增加部分主要是年中追加的单位综治奖、物业补贴、文明县城奖励等人员经费。

2)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)支出决算2万元,年初未安排预算,为年中追加的一般行政管理事务。

3)一般公共服务支出(类)财政事务(款)行政运行(款)支出决算4.66万元,年初预算安排4.66万元,完成预算100%

4)公共安全支出(类)武装警察(款)内卫(项)支出决算2万元,年初预算安排2万元,完成预算100%

5)文化体育与传媒支出(类)文化(款)行政运行(项)支出决算12.98万元,年初预算安排12.98万元,完成预算100%

6)社会保障和就业支出(类)民政管理事务(款)行政运行(项)支出决算8.73万元,年初预算安排8.73万元,完成预算100%

7)医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)基本公共卫生服务(项)支出决算4.28万元,年初预算安排4.28万元,完成预算100%

8)医疗卫生与计划生育支出(类)食品和药品监督管理事务(款)行政运行(项)支出决算12.56万元,年初预算安排12.56万元,完成预算100%

9)农林水支出(类)农业(款)行政运行(款)支出决算13.53万元,年初预算安排13.53万元,完成预算100%

10)农林水支出(类)农业(款)农村道路建设(项)支出决算1.72万元,年初预算安排1.72万元,完成预算100%

11)农林水支出(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项)支出决算106万元,年初预算安排106万元,完成预算100%

12)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)支出决算14.87万元,年初预算安排14.87万元,完成预算100%

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

财政拨款基本支出268.22万元,占本年财政拨款支出377.94万元的70.97%。基本支出中人员经费为233.67万元,占基本支出268.22万元的87.12%,日常公用经费为34.55万元,占基本支出12.88%

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

 “三公”经费总额为10.42万元,与年初预算数10.5万元相比减少了0.8%,其中:因公出国(境)费0与年初预算数相同,公务用车购置及运行费5.07万元与年初预算数5.1万元相比减少0.52%,原因为减少了公车的使用;公务接待费5.34与年初预算数5.4相比减少1.07%,原因为降低招待的菜品价格。

“三公”经费总额为10.42万元,与上年决算数10.97万元相比减少了5.01%,其中:因公出国(境)费0与年初预算数相同,公务用车购置及运行费5.07万元与上年决算数5.1万元相比减少0.59%,原因为减少了公车的使用;公务接待费5.34万元与上年决算数5.63万元相比减少5.15%,原因为降低招待的菜品价格。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2017年参加出国(境)团组0个,累计0人次。公务接待233批次,1098人次。公务用车运行维护支出5.07万元,2017年无公务用车购置费支出,年末车辆保有量1台。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2017年度无政府性基金预算收入支出

九、关于2017年度预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

(二)项目绩效自评结果、重点绩效评价结果。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本部门2017年度机关运行经费支出34.55万元,比2016年减少1.83万元,降低5.03%。主要原因是:无纸化办公导致机关运行经费降低。

(二)政府采购支出情况。本部门2017年度政府采购支出总额1.2万元,其中:政府采购货物支出1.2万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额1.2万元,其中:授予小微企业合同金额1.2万元,占政府采购支出金额的100%

(三)国有资产占用情况。截至20171231日,本部门共有车辆1辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

第四部分  名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费以及其他费用。