江华“摩拳擦掌”向第九届省民运会进军



   距第九届省少数民族运动会开幕仅剩不到五天时间,比赛迫在眉睫,江华的各大训练场上运动员们正在紧锣密鼓的训练,他们放弃了十一国庆长假,坚持训练,只为在省民运会中一举夺魁,为江华争光,为下一届在江华举办的第十届省民运会打下良好的基础。
   毽球的部分队员放下高薪工作从广州、深圳赶回家乡参加训练,每天刻苦付出,只为江华的尊严和骄傲而去战斗。
   秋千、板鞋、高脚的学生运动员们放弃十一长假与父母团聚的机会,留在训练场上坚持训练。
   蹴球运动员在烈日下训练,运动员们戏称自己犹如“夸父追日”
   刻苦训练的射弩队,时刻防备着弩“走火”的危险
   表演龙队的运动员们克服心里障碍,拿下一个又一个高难度动作,融入民族舞蹈,亦刚亦柔。
   四年一届的全省民族运动会,是湖南省内规格最高、规模最大的综合性民族体育盛会,本届少数民族运动会江华代表团派出108名运动员参加高脚、秋千、板鞋竞速、射弩、陀螺、蹴球、押加、毽球、民族健身操等9个大项以及4个民族表演项目,为“花落”江华的2022年第十届省民运会积极奋战,夯实基础。



附件

分享到:

相关文章