江华法院:助力贫困户家门口就业


    “法官,真是太感谢你们了,我一定会努力工作,争取早日脱贫的。”从江华瑶族自治县产业园汇高集团的大门走出来后,建档立卡贫困户费甲发握住颜法官的手感激地说道。

    费甲发是该县桥市乡新石村的建档立卡贫困户,家中只有他和78岁的父亲,父亲年事已高,身体状况不好,患有疾病,费甲发是家中的顶梁柱。为了照顾家中的老父亲,费甲发放弃了外出务工的机会,选择留在家中。但随着日子一天天过去,失去经济来源的费甲发渐渐感觉手头吃紧,他也尝试过在家附近找工作,但因文化程度不高,始终没能找到合适的工作。看着父亲日渐佝偻的身躯,费甲发陷入两难的境地。

    江华法院的帮扶责任人颜法官在了解到费甲发家的情况后,通过与费甲发的沟通,了解到费甲发既想找到一份工作,又想离家不太远可以照顾到老父亲。于是,颜法官通过不同的途径收集了大量就业信息,经过层层筛选,最终在产业园选出两家适合费甲发就业的公司。7月9日,在颜法官的带领下,费甲发去到两家企业观摩了解,最终决定在汇高集团入职。据悉,在经过一个礼拜的培训后,费甲发就可以正式上岗,包吃包住的情况下,一个月还能领到两千余元的工资。

    让贫困户在家门口就业,方便了贫困户照顾家人,增强了贫困户自我脱贫能力,助推了“稳定就业一人,实现脱贫一家”的目标。


附件

分享到:

相关文章