把健康带回家:江华县开展“7.11”世界人口日主题宣传活动


    7月11日上午,江华县卫计委、县计生协联合县妇幼保健计划生育服务中心、白芒营镇卫计办在白芒营镇开展“7.11”世界人口日主题宣传活动。

    活动现场,工作人员设立宣传展台,向过往的群众发放《妇幼保健》《高血压病的自我保健》《0~6岁儿童健康管理服务》等宣传资料。“这个健康包里有限油壶,限盐勺、皮尺……这些东西是让你们带回家可以实时监测,掌握自己的健康状况!”工作人员一边给大家发放流动人口健康包,示范使用方法,一边给大家宣讲健康素养知识,指导他们在日常生活中做到合理膳食、适量运动、戒烟戒酒、心理平衡。现场浓厚的宣传氛围吸引了不少群众驻足。

    据工作人员介绍,今年7月11日是第29个“世界人口日”,此次活动的开展进一步唤醒广大群众对人口问题的关注,对健康问题的关注,让大家把“健康身体”“健康知识”“健康用品”带回家,引导大家自觉成为健康知识的传播者、健康饮食的主导者、健康行为的倡导者,切实提高流动人口健康素养水平。

   活动共计发放宣传资料3000余份,流动人口健康包1200个,避孕药具2500份,宣传袋2000个,营造了良好的卫计宣传氛围。


附件

分享到:

相关文章