江华县农机局召开安全生产紧急会议

   1月9日上午,江华县农机局召开安全生产紧急会议,会议由局长金志球同志主持,全体干部职工参加会议。会议就贯彻落实1月6日全市安全生产紧急调度会和1月7日全县安全生产工作会议精神,切实抓好当前全县农机安全生产工作进行安排部署,确保“两节两会”期间农机安全生产形势平稳。

   会议指出:拖拉机违章载人载客、未按规定参加年检现象屡禁不止,存在农机安全隐患;无牌无证、无证驾驶、报废车辆上路行驶等行为依然存在;“春节”、“春运”临近,学生放假、走亲访友、路况复杂,群众出行难等问题,导致农机安全生产形势严峻。

   会议明确:1、农机局安全生产工作必须按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的原则及时开展工作,并作好总结。

   2、分管领导带头抓落实,明确安全生产责任人,做到守土有责、守土履责、守土尽责;要以责任驱动抓落实,强化安全生产责任,把农机安全生产工作落实到实处。

   3、整治检查分工安排:

(1)农机作业的安全生产整治检查:一是桥头铺镇的拖拉机违章载人或载客现象,易发生安全事故;二是岭东片、白芒营镇的人货混装现象仍然存在。农机作业的安全生产整治检查工作由蒋润书同志负责,监理站具体抓落实,各中心站配合。

(2)消防安全和安保检查:一是白芒营农机中心站办公用房为老房子,电线杂乱无章,存在安全隐患。二是局机关大院的消防安全和安保排查、整治。消防安全和安保检查工作由曾宪云同志负责,办公室、各中心站具体抓落实。

(3)农机网点、定点经销商的安全生产检查工作由汪长胜同志负责,管理股、推广站具体抓落实,各中心站配合。

附件

分享到:

相关文章