大学生见习取消户籍限制 贫困家庭大学生优先


    “感谢就业局取消户籍限制,让我在江华县能成功见习。”7日10日,零陵户籍的大学毕业生何玲玲感激的说道。

    据了解,为促进大学毕业生就业,该县积极推进大学毕业生就业见习基地建设,为大学生创建就业“练兵场”,让刚刚走出校门的大学生能够“借船出海”迅速适应岗位,完成由“原材料”到“半成品”再到“成品”的华丽转身,一是调整了就业见习人员范围,取消了见习人员户籍限制,对符合条件、有意到江华县就业见习的外籍大学毕业生均纳入就业见习范围;二是江华户籍的建档立卡贫困家庭、低保家庭、零就业家庭等大学毕业生优先安排就业见习岗位。

    据统计,该县参加就业见习的大学毕业生共计2044人次,通过见习途径被用人单位留用的20%,考取公务员或事业单位的40%,国企、民企就业的20%,自主创业或灵活就业的20%;发放见习补贴资金571.84万元。


附件

分享到:

相关文章