大圩工商所来校进行食品安全监督检查



   为加强学校食堂及学校商店食品安全管理,预防食物中毒事件的发生。10月9日下午,江华县大圩工商所来到小圩乡桥铺完小、桥铺完小附属幼儿园的食堂及学校商店进行监督检查。
   大圩工商所工作人员先后对桥铺完小及桥铺完小附属幼儿园食堂的操作间、储藏室、学校商店逐一进行检查。重点查看食堂经营许可证、食堂工作人员健康体检证、食堂卫生、原料购进贮存、索证索票、餐具消毒、食品留样、消防安全以及各项制度的落实等情况。学校食堂管理员对食堂食品安全自查和日常管理情况进行汇报,积极配合工商所对食品留样进行查看和快速检测,严格监管食品质量。接着,学校商店承包老板严格按照大圩工商所工作人员落实自查制度,承诺不销售不合格、过期、“三无”和假冒、仿冒食品。
   据悉,该校食堂及商店将针对大圩工商所查出的问题做好整改工作,确保全校师生的生命安全。



附件

分享到:

相关文章