涛圩镇开展庆“七·一”系列活动


    2018年是中国共产党成立97周年,也是十九大开局之年,为隆重纪念党的97华诞,把“十九大”会议精神与庆祝建党97周年结合起来,7月3日,涛圩镇以“不忘初心 牢记党恩”为主题,开展形式多样、主题鲜明、广泛参与的庆祝活动。全体干部职工、镇直单位负责人、贫困村驻村扶贫工作队队长、各村村支部书记、副支部书记、村主任,受表彰个人参加庆祝活动。

    活动日程主要分为三部分:一是举行“七·一”表彰暨脱贫摘帽誓师大会;二是镇长刘天青开展“不忘初心,牢记党恩”主题教育党课;三是举行“不忘初心 牢记党恩 立足岗位做贡献”知识竞答赛。
 
    在庄严的国歌声中,该镇庆祝中国共产党成立97周年“七一”表彰暨脱贫摘帽誓师大会隆重举行。会上,镇党委书记李少军带领全体党员高举右手,郑重宣誓,重温入党誓词。让全体党员重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。会上授予了西凤党总支等6个党支部“脱贫攻坚先进基层党组织”称号,授予曾宪武等8名共产党员“脱贫攻坚优秀党务工作者”称号,授予黄生山等45名共产党员“脱贫攻坚优秀共产党员”称号,受表彰的先进代表作了典型发言。表彰之后,党委书记李少军同志原文领学市委常委、县委书记罗建华6月29日在全县“七·一”表彰暨脱贫摘帽誓师大会上的讲话,号召全镇各党支部和广大党员要以受表彰的先进典型为榜样,不忘初心,牢记使命,锐意进取,砥砺前行,坚定不移抓好中央、省委、市委和县委各项决策部署落地落实,为坚决打赢脱贫攻坚战、争当“创新引领开放崛起排头兵”而不懈奋斗!
 
    随后,镇长刘天青围绕“不忘初心 牢记党恩”主题教育活动,带头为全体党员干部上一次党课。通过上党课,进一步加强了党员干部党性教育,不断推动党员干部讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。
 
    最后,全体党员开展了“不忘初心 牢记党恩 立足岗位做贡献”知识竞答赛,知识竞赛以机关党员和农村党员为单位,派出6支队伍参赛,每队4名选手,检验党员“十九大”报告内容、党建知识、扶贫知识等方面的学习成果,赛制为两轮循环积分赛:必答题环节、风险题环节。同时为现场观战的人员设置了抢答题和小礼品,比赛现场气氛火热,大家全身心投入到答题上,在知识的海洋里遨游,经过2个多小时的激烈角逐,机关一队以强劲的实力夺取团队一等奖。通过“学习、竞赛、展示”的知识竞答赛活动,营造了学习教育氛围,引导广大党员不忘初心,牢记使命,迈进新时代,展现新作为,为基层工作贡献力量。


附件

分享到:

相关文章