教育战线千余党员 “亮身份、践承诺、当先锋”


    “作为支部书记、校长,我要在未来的一年里大力推进‘阅读 梦飞翔’项目,建设书香校园;继续改善办学条件,今年内完成运动场改建;学校教师公租房项目8月份动工,2019年8月底交付使用。” 7月8日,江华县大石桥乡中心小学支部书记、校长奉前茂承诺。这是我县教育战线千余党员 “亮身份、践承诺、当先锋”活动的缩影。

    为践行全心全意为人民服务宗旨,牢记共产党员的初心和使命,进一步发挥教育系统全体党员的先锋模范作用,时刻铭记党员身份,承诺践诺争当先锋,进一步加强党的建设,建立一支思想素质过硬、敢于担当、能打胜仗的教师队伍,该县教育局根据县委组织部《关于开展“亮身份、践承诺、当先锋”活动的通知》精神,在全县教育系统党员中开展“亮身份、践承诺、当先锋”讨论活动。

    活动以“亮身份、践承诺、当先锋”主题,要紧紧围绕本职工作,结合本单位实际和党员个人实际,找准切入点和结合点,对照党员标准,深入自我剖析,展开讨论,不讲虚话不讲套话,直击思想和心灵深处,增强党性认识,提高自我修养。

    亮身份,时刻铭记自己是共产党员。敢于正视自己共产党员身份,规范佩戴好党员徽章,特别是在重大活动中要佩戴党员徽章,要有“我是共产党员,向我看齐”的勇气和底气。党员同志敢于在自家门口醒目位置悬挂“共产党员家庭”标牌,有共产党员的自豪和自信。基层党组织设立共产党员示范岗、党员服务岗等岗位平台和标识,展示优秀党员风貌,提升正能量,打造精气神。

    践承诺,答应的事一定要做到。每个党员要结合本单位和个人实际情况作出切合实际的承诺,量力而行,作出主动联系群众的公开承诺,每年为本单位或师生承诺办1-2件实事,自觉参加各类公益活动、志愿服务活动和主题实践活动,主动联系服务身边师生。

    当先锋,时刻以合格党员标准严格要求自己。每个党员要在工作、学习和生活中时刻严格要求自己,约束自己的言行,明大德、守公德、严私德,提升党性修养,起先锋模范作用。牢记职责使命,攻坚克难,乐于奉献,结合自身实际,当好本单位的顶梁柱、师德师风的排头兵、教育事业的主心骨。

    据了解,该县教育战线共有107个各级党组织,1327名党员参加活动。


附件

分享到:

相关文章