大路铺镇扎实开展脱贫攻坚自主式验收自查工作


    2018年是我县脱贫攻坚决胜之年,为进一步加快脱贫摘帽进度,确保今年实现全镇脱贫摘帽,通过省、市、县检查验收,高质量、高标准完成年度脱贫攻坚目标任务。近来,大路铺镇迅速安排部署,扎实开展脱贫攻坚自查验收工作。

    全员入户,开展自查验收。连日来,镇驻村领导、驻村干部、第一书记、村支“两委”干部迅速到4个贫困村17个非贫困村开展摸排调查,严格对照脱贫标准,从“一超过”、“两不愁、三保障”入手,一户一户地会诊、一户一户地把关、一户一户地验收。要跟贫困户算好账要认账,全力将脱贫工作做细、做牢、做实,确保年度脱贫任务首战告捷。

    高度重视,迅速安排部署。7月9日,镇党委、政府迅速主持召开自主式验收自查培训工作会议,传达县自主式验收核查工作实施方案,并对脱贫攻坚自主式验收核查工作进行了全面安排。会议对验收对象、退出标准、退出程序、计算方法等脱贫验收办法和步骤进行了重点业务培训,确保自查验收工作顺利进行。成立一个8人的调查组,从7月10日-7月31日,对全镇21个村开展实地核查。

    精心指导,对照查漏补缺。把自查验收与问题发现有机结合起来,自查验收结束后,对发现的问题进行梳理,并及时反馈给镇村两级,并对问题整改提出指导性意见,及时查漏补缺,完善软件建设,补齐硬件短板,确保脱贫成效经得起检验。


附件

分享到:

相关文章