江华县白芒营镇政府联合交警、公安、公路、运管所、农机局等部门开展道路交通安全整治行动

2019111日,江华县白芒营镇政府联合交警、公安、公路、运管所、农机局等部门开展道路交通安全整治行动,参加此次行动约60,20余辆非法营运的三轮摩托车被依法处罚,对违法运营的车主进行了安全及法制教育,并对民众发放“关于严禁农用车三轮车非法上道载客的通告”及“致全镇广大人民群众的一封信”,提醒大家搭乘无牌证车辆、超员超载、农用车三轮摩托出行的危害以及有关安全知识宣传。

白芒营镇以此次行动为契机,对全镇三轮摩托(电动三轮车)开展摸底排查,并将数据录入农村信息系统平台,加强监管,在33个村粘贴“关于严禁农用车三轮车非法上道载客的通告”。

车主陈某说:“我知道你们是为了我们的安全着想,但我们也是为了方便出行,乡村的路是修通了,招呼站也建起来了,村道公交车还没有普及,你们开展整治行动的同时,也更应该想办法解决百姓的实际问题。”      

现在是法制社会,百姓的素质在不断地提高,他们要求“法制与温情并行”,“温情”二字,并不是不合理的要求,他们希望更多的民意表达,党和政府能够为民所想,为民所需,帮助他们解决更多的实际问题,这也是“中国梦”的意义所在。

三轮摩托车规范化管理,非一日之行,望有关部门能广纳民意,集人民群众的智慧,出台好的政策行之。


附件

分享到:

相关文章