健康心理,快乐人生



   10月10日是第27个世界精神卫生日,为响应国家卫生健康委员会“健康心理,快乐人生”的宣传号召,10月11日大石桥乡中洞完小学携手大石桥乡卫生院联合举办了2018年世界精神卫生日主题教育宣传活动。

   为了学生更有深入的了解,本次活动设计了观看视频及卫生知识讲座两个环节。首先让学生在多媒体教育观看与心理健康有关的视频,然后由乡卫生院医生为学生送上同学们渴望已久的心理健康知识讲座。此次讲座特邀请大石桥乡何发田院长主讲,采用理论与实际案例相结合的方式,向同学们介绍了心理健康的标准以及精神疾病的识别与防治。讲座过程中,乡卫生院的医生们还向同学们发放了10月10日世界精神卫生日的宣传折页。讲座结束后,中洞完小陈秀文老师呼吁同学们关注心理健康,积极利用所学知识进行“自助”,并由此及彼更好地“助人”。

   既能学知识,又能快乐身心。同学们纷纷表示获得了精神粮食的丰收。此次活动也是中洞完小心理健康教育的一部分,广泛提高了学生对“世界精神卫生日”和心理健康的关注度,为后续开展心理健康教育工作打下了基础。



附件

分享到:

相关文章