周末放假,学生安全“不放假”



   为让全体师生度过一个愉快的周末,增强学生的安全意识,提高自我保护能力。10月12日,小圩乡桥铺完全小学对学生进行周末前的特别安全教育。
   下午2时,小圩桥铺完全小学校长李自猛对全体师生进行安全教育讲话,告诫同学们:一是就本个星期发生的两起校园安全事故情况说明,教育同学们不要追逐打闹,更不能恶作剧的去绊倒他人。二是要注意交通安全,走路靠右走,过马路注意来往车辆,再三强调,小学生都未满12周岁,禁止骑单车上路;三是要安全用电、用火、用液化气,切忌野外玩火,引发火灾;四是严禁到危险的水域玩水、戏水,防止溺水;五是秋天来临,水果成熟,在家拣板栗要注意安全,严禁去摘、偷他人的板栗和橘子;六是帮家长做一些力所能及的事,合理安排作息,完成作业;七是要防狗咬等其他动物伤害,学会保护自己以及如何自救。
   据悉,通过此次周末前的安全教育,该校全体学生进一步认识到安全的重要性,一定会在周末安全、健康、快乐的生活。





附件

分享到:

相关文章