沱江镇召开贯彻落实县委解决脱贫攻坚“两不愁三保障”突出问题工作推进会

   4月22日上午,江华瑶族自治县沱江镇在县民族文化科技培训中心,组织召开贯彻落实县委解决脱贫攻坚“两不愁三保障”突出问题工作推进会,沱江镇全体干部职工,各村(社区)支书、主任,县直扶贫后盾单位扶贫工作队及镇属后盾单位帮扶责任人等350余人参加会议

   会上,参会人员观看了“习近平总书记在重庆考察并主持召开解决脱贫攻坚‘两不愁、三保障’突出问题座谈会视频”及“4月2日全县党务工作会暨脱贫攻坚、乡村振兴推进会召开以来贯彻落实情况督查专题片”。沱江镇专职副书记任远从脱贫攻坚“两不愁、三保障”突出问题整改排查、非建档立卡贫困户走访、贫困户结对帮扶等方面对沱江镇扶贫工作进行下一步安排部署。

   镇党委书记游海清则以“责任”、“作风”、“考核”这三个关键词为切入点,要求大家按照脱贫攻坚工作要点,层层压实责任,严抓工作作风,以饱满的工作热情,真抓实干,将脱贫攻坚工作落实到位。并就乡村振兴、信访维稳、防汛防灾、安全生产等工作提出更高、更严的标准,与会人员要按照新的工作要求,提高站位,深刻领会,通向发力,统筹推进各项工作。

    会议要求,各村(社区)散会后务必召开帮扶责任人专题会议,及时传达今日会议精神,并迅速开展自查自检,逐步、逐项抓好整改落实,用心、用力、用情地开展每一项工作,以令人满意的工作成果迎接下一阶段的国检抽查。


附件

分享到:

相关文章