江华国培手拉手送教下乡走进大石桥乡中学



   “实验室制取氧气,要先移出将导管移出水面,再熄灭酒精灯,以防止水倒入试管引起爆炸。”10月10日,江华国培计划手拉手送教下乡活动走进大石桥乡中学,该县阳华中学课堂教学经验丰富的10余名教师将精彩课堂送到位置偏远的乡村中学——大石桥中学,促进教学质量的提高。
   活动中,上午,阳华中学教师在大石桥中学上了九年级语文、数学、英语、政治、化学以及七年级历史、八年级地理共七堂课,让乡村学校老师受匪浅。阳华中学熊晓荣老师的化学课——制取氧气,方法科学,步骤严谨,动手能力得到提高,受到学生和听课老师的一致好评。下午,阳华中学的优秀教师深入大石桥中学老师的课堂,采取推门听课的方式,与乡村学校老师共同探讨提高教育质量的策略,携手并进。
   据悉,2018年上期,阳华中华与大石桥中学手拉手,将在课堂教学、学校管理等方面对大石桥中学给予指导、帮扶,以达到提高乡村学校教育教学质量的目的。



附件

分享到:

相关文章