江华县开展“六大”活动力促脱贫攻坚

18号,江华瑶族自治县大锡乡召开了“大调研、大走访、大慰问、大就业、大招商、大建设”动员会。县人武部部长赵峰、县政协副主席罗梅出席会议。会后,赵峰、罗梅分别到大锡乡各村进行春节走访慰问,为退伍军人、百岁老人等11户困难户共发放慰问金7000元,带去了新春的祝福和党的温暖,并检查了安全生产工作。这是江华开展“六大”活动力促脱贫攻坚的一个缩影。

    江华是今年全省18个“整县摘帽”贫困县之一,随着春节的临近,针对迎接第三方评估迫在眉睫,结对帮扶趋于麻木等严峻形势,县委审时度势,在全县上下迅速部署开展以“大调研、大走访、大慰问、大就业、大招商、大建设”为主要内容的“六大”主题实践活动,力促脱贫攻坚决战决胜。专门制定下发了《关于春节期间领导干部带头开展“大调研大走访大慰问大就业大招商大建设”活动,切实解决人民群众反映突出问题的通知》,提出了明确要求。活动中,县委县政府主要领导率先垂范,带头深入自己的联系乡镇和贫困村,与结对帮扶的贫困户群众亲切座谈,关切询问大家生产生活中“有啥困难”、“有啥需要帮助的”、“对脱贫致富有啥想法”等,听取大家对驻村工作队开展扶贫工作的意见建议,希望他们坚定信心,克服暂时困难,与乡、村干部一起,凝聚建设美丽乡村的强大合力,迈出乡村振兴、脱贫致富的坚实步伐。所有县级领导、县直各单位及乡镇领导干部也都纷纷组织所有结对帮扶干部深入各自的结对帮扶贫困户家中,嘘寒问暖,一时间让这个冬雨绵绵地隆冬时节变成了一个“暖冬”。

据悉,此次“六大活动”从19日至129日结束,持续20天,县财政、民政、人社、残联等单位整合慰问资金(慰问物质折币)达808.87万元,对贫困户、低保户、特困供养户、重点优抚对象、残疾人、困难退役军人、孤儿等对象进行重点走访慰问。同时,还指出当前工作的第一要务仍然是脱贫攻坚工作,在广泛组织开展送温暖活动的同时,要进行“回头看”,紧扣脱贫攻坚工作中存在的问题进行整改,进村入户开展帮扶活动,做好迎接第三方评估的各项准备工作,确保完美收官。

 

 


附件

分享到:

相关文章