江华微电影《瑶山招郎女》荣获全国十佳大奖

  永州新闻网讯(通讯员  潇瑶)近日,由中央政法委、中央综治委主办的第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛揭晓,江华瑶族自治县人民法院制作的微电影《瑶山招郎女》,从参评作品中脱颖而出,荣获微电影类十佳大奖,并获得优秀编剧奖,这是全省唯一获此殊荣的单位。

  《瑶山招郎女》以真实故事改编而成,讲述江华涔天河水库工程扩建工程期间,全县水淹区的3万多移民急需搬迁,其他村民都已同意搬迁了,只有赵发銮一家迟迟不动。赵发銮还起诉天河村雾花村民小组,诉求她一家4口应该得到集体山林、土地补偿款8万元,理由是她虽然结婚,但户口仍在本组,且丈夫又入赘将户口迁入本组,一对儿女户口也在本组。年轻的村民小组长却称赵发銮已经出嫁,丈夫又是外地人,全家不能享受集体土地补偿款。小组长反对、小组长父亲和群众支持、人民法官维权的声音在涔天河荡起层层涟漪。该电影剧情流畅,故事感人,编剧系本县瑶族作家贾章雄,演员均为本县人民法院法官和当地群众。


附件

分享到:

相关文章