贺岁剧《鸡毛飞满天》在江华拍摄

  永州日报讯(通讯员 梁天胜 李光平)1月7日,由湖南娱乐频道、重庆时尚频道、贵州电视台联合制作贺岁轻喜剧《鸡毛飞满天》剧组,冒着严寒转战江华瑶族自治县大圩镇宝镜古民居拍摄。这是湖南广播电视台助力该县脱贫攻坚工作的缩影。该剧1月3日在江华县大圩镇东冲河村开机拍摄,叙述了一名广电扶贫干部的扶贫之路,将于2019年大年初一在三省市电视台同步播出。

  2018年3月19日,湖南广播电视台扶贫工作队进驻江华大圩镇东冲河村。工作队根据村实际情况,加快基础设施建设,新修硬化道路6条,6.354公里,投入305.79万元;加宽旧路基2条,7.691公里,投入123.12万元,新修护栏8.691公里。村道拓展硬化了,装上了护栏,开车更安全了。新建两个40立方米蓄水池和近一万米的自来水工程,解决了猴子脚和两岔河用水问题。对海拔近千米高的猴子脚自然村环境进行了全面整治,梯级的停车场建起来了,公共卫生间也有了,至今已圆满完成该村脱贫摘帽的工作任务。

  据了解,2018年东冲河村脱贫99户,406人,只有三户8人缺乏劳动力且因病未脱贫,综合贫困发生率为1.05%,远低于国家标准。一年来,湖南广电想方设法帮助这个与广西毗邻的瑶家山村,让这个瑶家山村的名声也越来越大。2018年9月湖南广电品牌栏目《爸爸去哪儿》在东冲河村拍摄,助力该村旅游升温,随着《鸡毛飞满天》的拍摄与播出,将再次为该县的旅游之火助力,助推江华脱贫攻坚。


附件

分享到:

相关文章