江华温氏乳业有限公司万头奶牛养殖基地正式开工建设


江华温氏乳业有限公司万头奶牛养殖基地开工典礼现场 (唐芳  摄)

县委常委、县委办主任何春明主持开工典礼 (唐芳  摄)

 
县委副书记、县人民政府常务副县长吴恢才为江华温氏乳业有限公司万头奶牛养殖基地开工典礼致辞 (唐芳  摄)

市委常委、副市长蒋善生宣布江华温氏乳业有限公司万头奶牛养殖基地项目正式开工 (唐芳  摄)

挖掘机破土动工 (唐芳  摄)

9月28日上午,江华温氏乳业有限公司万头奶牛养殖基地项目在白芒营镇珠塘村举行开工典礼市委常委、副市长蒋善生,市畜牧水产局副局长张新县委副书记、县人民政府常务副县长吴恢才,县委常委、县委办主任何春明,县人大常委会党组副书记刘维刚,副县长伍继承,县政协副主席李坤胜,县人民政府正处级干部赵德明,广东温氏集团肇庆分公司总经理吴孔兴,广东温氏集团江华温氏万头奶牛养殖基地项目部经理伦树东,江华温氏畜牧有限公司总经理李玉成出席开工典礼。县委常委、县委办主任何春明主持开工典礼。

吴恢才代表县委、县人大、县政府、县政协对江华温氏乳业有限公司万头奶牛养殖基地项目的顺利开工表示热烈的祝贺。他指出,2012年5月,温氏集团落户江华,开启了互利共赢的美好征程。今年以来,江华温氏办公楼、桥市繁育基地、温氏饲料加工厂陆续竣工投产,加快了江华现代农业产业化进程。今天,我们又启动了万头奶牛养殖基地建设,联手打造湖南最大奶牛养殖基地,这是双方精诚合作、共谋发展的又一典范,是资源优势和产业优势的完美结合,是我县产业项目大推进、大建设的又一见证,充分体现了温氏集团投资江华的信心和决心。项目的开工建设,为全县的项目建设树立了榜样,对打造绿色农业基地、建设民族经济强县具有十分重要的意义。他表示,将一如既往、竭尽全力为企业搞好优质服务,优化发展环境,为企业在江华不断做大做强保驾护航。并希望,江华温氏乳业有限公司以项目开工为契机,早日将项目建成惠民工程、优质工程和样板工程。

吴孔兴代表广东温氏集团在开工典礼上讲话,他指出,江华是一个投资置业的好地方,地理位置优越,供电、供水和通信等配套设施齐全,生态环保,环境优美,资源丰富。希望这次投资能起到抛砖引玉的作用,带动和呼唤更多的企业家到江华投资置业,共同为江华的经济发展作贡献。

张新中在开工典礼上作重要讲话,他指出,今年,市委、市政府与温氏集团签订了发展养殖业的框架协议,温氏集团计划5年内在永州投资40亿,实现年生产生猪500万头、奶牛3万头。永州与温氏的合作,旨在以温氏的大额投入,以其“公司+基地+农户”、“五统一”的运营模式,以及领先的环保理念,携手打造全市现代化养殖产业链,加快推进产业升级,实现优势互补、互利共赢。他强调,江华温氏乳业有限公司万头奶牛养殖基地的顺利开工,标志着江华率先完成双方合作发展布局,必将推动江华畜牧业跨越式发展,示范带动永州畜牧业走上新的发展进程。

白芒营党委书记朱龙江在开工典礼上作表态发言。他表示,将坚决贯彻县委、县政府的统一部署,统筹安排,精心组织,强化领导,狠抓落实,确保工程开工顺利进行。

随后,蒋善生宣布江华温氏乳业有限公司万头奶牛养殖基地项目正式开工。霎时,鞭炮齐鸣,挖掘机破土动工

据了解,江华温氏乳业万头奶牛养殖项目由广东温氏集团食品股份有限公司独资,总投资达4亿元。此次在白芒营镇珠郎塘村开工建设的养殖基地项目占地面积1000亩,计划在2015年底前完成主要建筑和配套设施项目建设,奶牛存栏为5000头满负荷生产奶牛存栏达到1000头,生产规模为年产35000吨优质原奶,销售值将达到2亿元。公司采用“公司+饲料基地(农户)”产业化模式经营运作,满负荷运作可带动超过500户合作农户实现致富,合作农户年收益将超过3000万元,对推动江华农村经济的发展与繁荣具有重大意义

江华县直相关单位主要负责人,河路口镇、涛圩镇、大石桥乡、白芒营镇、大路铺镇、沱江镇、东田镇、桥市乡、界牌乡、桥头铺镇主要负责人,白芒营镇全体干部以及白芒营镇珠郎塘村、连山脚村村支两委干部参加开工典礼。


附件

分享到:

相关文章