罗建华带队开展节前安全生产大检查

   江华新闻网讯(通讯员 王辉)2月13日,市委常委、县委书记罗建华带领县安监、交警等相关部门负责人深入各重点领域场所,检查当前的安全生产工作,要求时刻绷紧安全生产这根弦,确保人民群众欢乐祥和过春节。县委常委、政法委书记伍继承,县委常委、县委办主任廖树清一同参加检查活动。
   罗建华一行首先来到县森林防火指挥部和消防大队,检查当前的值班备勤情况,当得知连日来全县范围内陆续接到不少火情警报时,罗建华指出,当前持续的晴好天气给森林防火带来了极大的压力,要进一步落实单位责任,加强应急值守工作,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保火情处置科学有度。专业队伍要严阵以待,加强战备训练和处置演练,提高防控能力,确保发生火情能快速机动、安全高效处置初发火。在各大小商场和其它人员密集的公共场所,罗建华分别检查了消防设施配备和市场食品保障供应、安全生产等情况,指出存在问题,并详细听取安全生产各领域主管部门关于相关企业的监管情况汇报。
   在检查中,罗建华指出,安全生产责任重于泰山,安全生产各领域主管部门要切实担负起安全生产监管职责,落实好安全生产责任。特别是春节期间一定要紧绷安全生产这根弦,要对这些人员密集场所重点领域和行业企业开展大排查大整治,严格落实安全生产主体责任,进一步做好安全防范,确保春节期间全县各项工作安全稳定。

附件

分享到:

相关文章