江华:用“全程代办”确保企业办事“只跑一次”

对接北上广,优化大环境,在湖南永州的江华县,通过为企业提供“全程代办”服务,真正实现企业办事“只跑一次”。

 

 

 

在江华高新区审批代办窗口,吕喜兰正准备办理投产前的各类证照和审批手续。她只需要在窗口填写一个委托书,就会有代办员全程包干,提供一对一服务。

江华中科能源科技公司办公室主任 吕喜兰:

平时的话,有时候要几天,因为要跑的地方很多,现在的话基本上这里都能办完。

在江华,企业办事人员到窗口填写好委托书后,代办员会“上门自取”所需的材料,帮企业把所需的手续全部跑完。

江华天宇上市企业孵化园董事长 黄江明:

希望这个月在江华把这个合同签掉它。

 

黄江明是江华高新区引入的一家“孵化园”负责人,职责是帮助园区开展招商引资工作。一开始和沿海地区的企业家接触时,江华并不在他们的选择中。他打了个比方,企业选址就好比是找对象,首先看感觉,就是“政策和补贴”。但最终选择和谁结婚,还得看“内在”,也就是当地的营商环境。江华的成功,正是在于把营商环境打造成了金字招牌。

江华天宇上市企业孵化园董事长 黄江明:

特别是政府官员写在他们脸上的,对企业的态度,那种笑容都不同,所以很多老板走了几个地方比较了以后,回来跟我说,你推荐的这个地方真的是好。

 

在孵化园的办公室,这块项目进度表已被20个谈妥的项目占满。得益于企业家之间的“口碑”传播,越来越多的沿海转移企业开始关注江华。

江华高新区党工委书记 邓铁成:

我们坚持这个服务宗旨,大大地缩短了审批、办证等各个环节的时间,为企业的正常发展赢得了非常宝贵的时间和空间。

 

目前,江华已经引进项目200余个,吸纳资金220多亿元。去年,江华高新区在全省139个省级以上园区综合评价中排名第11位。


附件

分享到:

相关文章