市人大常委会“两法两条例”执法检查第九组来江华检查

    4月19日,市人大常委会秘书长蒋千红带队“两法两条例”执法检查第九组到我县检查“两法两条例”执行情况,县人大常委会主任黄志坚、副主任廖家益,县政府办、环保局、水利局等相关职能部门陪同调查。

    检查组首先深入沱江镇鱼塘坡饮用水取水点查看河道和水质情况,随后来到我县第二污水处理厂检查厂内收集污水、处理污水、排放净化水等情况。

    在座谈中,县环保局向检查组汇报来我县“两法两条例”执行情况自查报告。报告指出,2018年,我县县城集中式饮用水源水质达标率为100%,出境断面水质常年稳定在二类水质范围,水功能区水质达标率100%,空气质量优良率达到92.88%。会上,检查组成员对参会的相关职能部门就检查的情况进行了问答。

    蒋千红强调,通过明察暗访的方式检查,最终的目的是要督促问题的整改落实。他要求,我县在贯彻落实“两法两条例”上要进一步形成共识,层层传导压力;进一步加强职能部门业务学习,深入理解“两法两条例”要求,凝聚力量,对照要求,压实责任;要持续强化监管追责,确保问责到位,交办的各类问题得到迅速整改。

    黄志坚表示,我县将把此次检查出的的问题及时详细交办,督促相关职能部门严格按照“两法两条例”要求迅速整改落实。


附件

分享到:

相关文章