陈槐权组织召开蔚竹口乡冷水村、蔚竹口社区脱贫攻坚推进会


    7月9日下午,县政协陈槐权主席在蔚竹口乡三楼会议室组织召开乡冷水村、蔚竹口社区脱贫攻坚推进会暨脱贫攻坚自助式申报验收工作推进会,乡主要领导、联村领导、驻村工作队、驻村干部、村主干部、县政协结对帮扶责任人参加了此次会议。

    会上,陈槐权就当前扶贫工作出现的问题指出:一是放下包袱,提振信心。自精准扶贫提出五年以来,贫困村面貌的极大改善、贫困户幸福感的提升等成绩的取得与扶贫工作分不开,尤其是驻村工作队,但当前的工作仍出现较多了问题导致有苦劳无功劳,关键是如何将问题整改到位,特别是要做好当前的自助式申报验收工作。

    二是深刻反思,认真整改。首先要查找问题的根源,思想观念上的意识会反映在行为方式上。其次要发现问题,及时整改。对驻村工作队员和结对帮扶人走访帮扶存在的问题,要建立帮扶走访资料台账,后盾单位可交叉电话抽查帮扶人所联系的贫困户家庭情况并将抽查情况报相关单位,促使帮扶人到岗到位。

    三是转变作风,严肃纪律。结对帮扶人要熟悉贫困户的情况、完善好台账资料,驻村工作队员必须掌握全村的情况,同时加强与乡、村、后盾单位及联村领导的沟通和反馈。各工作队员和帮扶责任人做到“三不、三防止”:工作日不准饮酒、工作时间不准上网聊天、到村未走访完不准离村,防止形式主义、防止走马观花、防止弄虚作假。各乡、村干部、驻村干部及队员要有主人翁精神,统一思想,提高意识,攻坚克难,做好迎检准备,当前做好自主式申报验收工作。


附件

分享到:

相关文章