江华县第三届瑶医药节活动筹备工作会召开

    4月23日晚,县人大常委会主任黄志坚在县卫健局会议室主持召开江华县第三届瑶医药节活动筹备工作会议。县委常委、宣传部长张恒出席会议。县卫健局、县民族文旅广新体局、县民族中医院瑶医药研究所、县经开区、县公安局、县城管局、县电视台等相关单位主要领导参加了会议。

    会上,县卫健局负责人汇报了活动筹备情况及具体安排,相关单位结合各自实际分别提出了可行性意见和建议。

    黄志坚指出,一我县是世界瑶族人口最多最集中的瑶族自治县,森林覆盖率达76.8%,草药品种齐全是我国南方药物生长的基因库,古老神奇的瑶医药是我国民族医药中的一枝奇葩。千百年来,民间瑶医瑶药因其颇具特色的诊疗方式和独特的疗效为世人蒙上了一层神秘的面纱。二是举办瑶药节,充分利用活动开展,更好地展示瑶医药医疗、预防、保康的独特作用,进一步挖掘和传承我县瑶医药文化,进一步扩大江华神奇瑶医瑶药的知名度和影响力。

    张恒在会上强调,今年县委、县政府决定:在2019年端午节期间举办江华瑶族自治县第三届瑶医药节,坚持以“节会促发展”为核心,以“立足省内、面向全国、走向世界”为方向,以“办出特色、办出水平、办出效益、惠及百姓”为目标,以“高标准、高质量、高水平”为要求。各单位、各部门要高度重视,进一步明确任务,把握时间节点推动工作在规定时限内如期完成;各司其责,严格按照活动要求抓好落实;要加强沟通协调,统筹推进,确保瑶医药节活动取得圆满成功;要充分利用节庆活动,进一部扩大神州瑶都的美誉度,广泛宣传推介我县丰富的瑶医瑶药、旅游资源和旅游产品,助推我县全域旅游发展。

    据悉,本次活动将在端午节期间举行,届时将有瑶药师请令仪式、开幕式、瑶医药现场活动联展、瑶医药文化座谈会系列活动。


附件

分享到:

相关文章