电影《铁血川军之九条命》在江华开机

 

   12月11日上午,电影故事片《铁血川军之九条命》开机仪式暨新闻发布会在江华瑶族自治县举行。永州市领导和峨眉电影集团全体剧作人员出席。永州市委常委、江华县委书记罗建华宣布开机,市委常委、宣传部长贺辉出席。

影片《铁血川军之九条命》由峨眉电影集团、湖南贵德集团、四川万泰影业联合出品,电影以英雄主义为主线,用抗日战争题材形式和故事化手法,反映了中华儿女积极向上、英勇奋战、最终取得胜利的奋斗历程。

据悉,江华是革命老区县,红色文化历史深厚,影片的拍摄进一步助推江华县乃至永州市文化旅游健康发展,提升永州、江华的知名度、美誉度。编剧、导演钱路劼介绍,《铁血川军之九条命》定位于“大背景、小入口,小人物、新视点,奇故事、真质感,大悲壮、扣心弦”这二十四个字,集中用镜头讲述一群草根,即一个川军的下层连长和八个川军普通士兵,与湘南的瑶汉乡亲一起,以自己的血肉之躯抵御外侮、抗击日本侵略者、捍卫尊严的悲壮故事。



附件

分享到:

相关文章