蒋剑查岗记



    年关将近,机关工作人员的“年前综合征”是否发作?假期没到,是否提前进入“放假”状态?2月13日,湖南省江华瑶族自治县委常委、县纪委书记、县监委主任蒋剑开展了一次不打招呼、不定路线的“说来就来”的作风督查。

    当天下午14时55分,蒋剑与县作风办工作人员、县电视台记者首先来到春晓社区,看到各办事窗口的工作人员紧张忙碌着,未出现缺岗情况。蒋剑书记叮嘱大家,越是接近年关,越是返乡群众来机关办事的高峰期,各窗口单位越要加强服务意识,主动为群众办好事、办实事。

    15时30分,蒋剑来到县政务中心,对各窗口部门在岗情况进行一一核对,在县国土资源局服务窗口,发现工作人员的座位是空的。县政务中心负责人解释说,这名工作人员回国土资源局交资料表格了,出门前在人员去向表上作了登记,并拿出登记表来作说明。蒋剑指出,服务群众无小事。工作人员外出时,要有人替班,要留下联系方式,注明外出时间,以免让来办事的群众无人接待或等得太久。

    从县政务中心出来后,蒋剑一行先后来到阳华社区、县农业委等单位,对这两个单位的工作人员工作情况进行一一检查,仔细查看单位工作人员签到表、外出登记表,认真核对上班时间是否存在工作人员不签到、不在岗等情况,并要求单位负责人在检查表格上签字确认,对发现的问题作出书面说明。

    16时30分,蒋剑一行来到道贺高速公路江华收费站,向执勤的交警了解是否有公职人员酒驾、醉驾及违规使用公车等情况。

    “我们在这里值守快一天了,目前还没有发现一例违规使用公车的。”值班交警介绍说,“看来,今天的督查又要交‘白卷’了”。

    “这说明纪律的震慑作用已经得到发挥,公务用车‘九严禁’可是杠杠的!”蒋剑对检查结果表示满意。

    在督查过程中,蒋剑强调,作风建设永远在路上,纪律督查没有休止符。要紧盯春节等关键时间节点,发扬钉钉子精神,一刻不能松、半步不能退,一锤接着一锤敲,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,将作风建设这张亮丽名片越擦越亮!


附件

分享到:

相关文章