龙飞凤深入大锡、码市开展“三走遍三签字”活动


    11月9日至10日,县委副书记、县长龙飞凤深入大锡乡和码市镇的贫困村开展“三走遍三签字”活动,走访困难群众,调研精准扶贫。

    龙飞凤先后到大锡乡新安村、大锡社区、栗安村、高凉村和码市镇中河村、瓦窑村、大新村、小江村、安宁村,深入了解村道修建、产业发展、环境卫生、美丽乡村建设、农民增收等情况。在贫困户家中,龙飞凤详细了解他们的致贫原因、收入来源、子女上学就业等情况。在贫困户赵友庆家中,当龙飞凤了解到他家是因病致贫,有一个患有尿毒症的妻子,这一情况后,龙飞凤表示,会根据赵友庆的意愿,帮助他在县城租房子,减免租金,让他既可以照顾生病的妻子,又可以找一份工作增加收入。

    走访过程中,龙飞凤要求,各乡镇村干部要根据各村条件,发展生产,发动各村能人带动贫困群众找到脱贫致富之路;各扶贫工作队要要摸清贫困户的底子,用活用好政策,把扶贫政策不折不扣的落实到贫困群众身上,尽全力帮助贫困群众脱贫解困,解决贫困群众的实际困难。


附件

分享到:

相关文章