李华林带队到河路口镇检查安全生产工作

 

    2019年1月11日,县委常委、统战部长、扶贫办主任李华林带队到河路口镇检查安全生产工作,一行人先后检查了河路口中心校、新天地超市、好旺家液化汽站、客运站、河安加油站等重点行业单位。

    在河路口中心校,李华林一行实地检查了学校食堂的安全措施落实情况,查看了学校保安的安全巡查登记台账,要求学校负责人落实好各项安全防范措施,确保广大师生的安全。

    在新天地超市,李华林部长认真检查了消防通道和设备、用电线路安全隐患、电梯维修保养台账和安全警示标识等,要求超市负责人提高安全防范意识,切实落实安全保障措施,防范安全事故的发生。

    在好旺家液化汽站,检查组一行详细检查了灭火器的数量及分布情况,查看了消防栓的日常检查记录,检查了灌装作业区域的安全防范措施落实情况,要求液化站负责人对存在的隐患立即采取整改措施,及时消除安全隐患。

    在完成上述生产经营单位的检查后,最后李华林部长强调了三点意见。一是镇安监部门和相关的行业监管部门下一步要继续加大工作力度,加强对各生产经营单位的安全隐患排查,确保隐患排查到位;二是对排查出来的安全隐患,要以书面形式提出整改意见和措施,要求相关单位限期整改到位,及时消除安全隐患,避免发生安全事故;三是对各生产经营单位要加强教育和引导,不断提高生产经营单位负责人的安全意识,强调“吃安全饭,发安全财”,严防发生各类安全生产事故。


附件

分享到:

相关文章