罗建华到乡镇督察防汛保安工作

6月21日,市委常委、县委书记罗建华深入水口、蔚竹口、大锡、码市等乡镇,实地督察当前的防汛保安工作落实情况,要求各地切实提高警惕,全力以赴迎接即将到来的强降雨。县政协主席陈槐权一同参加。

 

在“6.13”洪灾中,蔚竹口乡遭受巨大损失,道路、通讯等基础设施损毁严重,多处房屋遭遇山体滑坡出现倒塌、进水等不同程度损坏,在当地党员干部群众和各级相关部门的共同努力下,灾后重建工作正在有序进行。随着道路的逐步恢复,最后几户被损毁的房屋正在通过机械设备加紧时间进行清理,乡党委政府和村里的党员干部也一同加入到清理队伍中。罗建华要求在场的乡、村干部要进一步核实好具体受灾损失,并按照相关政策及时制定救助方案,根据应急防汛预案要求,及时修复相关受损基础设施,做好应对新一轮强降雨的准备,尽力将损失降到最低。


 

在大锡乡,罗建华察看了部分地质灾害点的处置和人员撤离情况,要求对已发现的地质灾害点进行实时监测,同时做好对群众的宣传教育工作,防止进入地质灾害隐患区造成人身安全事故。


 

督察中罗建华强调,气象预报显示,22—24日我县将有强降雨过程,所有县级领导以及各级各部门干部职工要坚守工作岗位,组织群众做好防汛保安、灾后重建、地质灾害避险搬迁等工作,帮助教育群众增强自防自救意识,力争把灾害带来的损失降到最低,确保人民群众生命安全。


 

 

督察过程中,罗建华还察看了大锡乡和码市镇的巷道建设情况。


附件

分享到:

相关文章