桐冲口村:脱贫周年迎来“回访客”

   12月21日至22日,湖南广播电视台台长吕焕斌、副台长罗伟雄率团到湘江乡桐冲口村进行回访,了解桐冲口村脱贫一年后的现状,并前往东冲河村调研精准扶贫工作。市委常委、县委书记罗建华,市委常委、宣传部长贺辉、市电视台台长杨健、县领导龙飞凤、黄志坚、张恒、黎氢分别参加活动。

   桐冲口村在湖南广电三年帮扶下,于去年年底脱贫,今年12月初成为国家级3A景区。吕焕斌一行逐户访谈已脱贫家庭,详细了解脱贫户目前的生活现状、脱贫后的想法、存在的困难及需求,同时,回访团根据各脱贫户的情况,分别从产业发展、就业方向等方面为他们谋门路、想方法,巩固脱贫成果,防止返贫现象的发生。

   看到桐冲口村旅游的发展态势良好,吕焕斌很欣慰,他表示,第一阶段的脱贫任务完成了,希望桐冲口村能做好下半场文章,对致富路要有长远的考虑,要坚定信心,抓住桐冲口村旅游发展的大好时机,积极寻找增收致富的办法,早日实现小康生活。2019年,湖南广电计划在江华县境内合适位置再建十个瑶韵广场,以满足瑶族群众的文化生活的需求,全力推进江华的旅游发展。

   罗建华感谢湖南广电对江华的大力支持,今年以来,湖南广电在江华拍摄了“爸爸去哪儿”和瑶山雪梨广告片等一大批节目,给江华人民带来了很大的实惠,希望湖南广电能一如既往地支持江华的经济发展,利用湖南卫视等平台推介江华、宣传江华。

   吕焕斌一行还来到大圩镇东冲河村调研精准扶贫工作,走访了联系贫困户,并实地查看了瑶韵广场选址。

附件

分享到:

相关文章