艾克海深入码市和大锡开展“三走遍三签字”活动







    11月11-13日,县委常委、组织部长艾克海深入码市镇和大锡乡开展“三走遍三签字”活动,督导抓党建促脱贫攻坚、软弱涣散基层党组织整顿、农村综合服务平台建设、重点村整治等工作。

    针对教育、卫生行业系统党建工作普遍薄弱问题,艾克海采取不打招呼、直奔现场的方式,深入到码市中学和卫生院突击暗访,查阅党建工作台账、实地察看党建阵地、抽查党员党建知识,了解党建工作落实情况,并对码市中学存在的突出问题现场督办整改。

    在码市镇大城村,艾克海实地查看该村党支部软弱涣散问题整治情况,与支委委员座谈交流,仔细了解换届后村级班子运行情况,对推进“两学一做”学习教育、组织生活开展、村级产业发展和集体经济增收等方面进行了指导。

    在码市镇黄石村,艾克海对该村推进农村“135”治理体系建设、村级活动场所管理等方面的做法表示了肯定,并要求加快农村综合服务平台建设进度,确保质量和安全,为村民办事提供更好的服务平台。

    在大锡乡小锡村,艾克海详细了解驻村帮扶、产业发展、帮扶措施到户到人、扶贫政策宣传等情况,实地走访了陈汉兵、廖能富、赵永才等贫困户,与他们倾心交谈,详细掌握各自帮扶贫困户家庭的全面资料,深入了解了致贫原因和实际需求,鼓励贫困户坚定信心、发展脱贫、勤劳致富。

    艾克海强调,一是要认真学习贯彻党的十九大精神,深入推进“两学一做”规范化制度化;二是要深入推进支部“五化”建设,严格落实组织生活制度,不断夯实党建工作基础;三是要全面落实抓党建促脱贫攻坚各项任务,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为如期脱贫摘帽提供坚强的组织保证;四是要坚持以问题导向抓好基层党建工作,特别是行业系统要切实解决“重业务、轻党建”“重党员发展、轻党员教育管理”的问题,确保基层党建工作全面过硬。

附件

分享到:

相关文章