江华瑶族自治县食品药品监督管理局开展春节期间药品医疗器械专项检查


   年关将至,为保证春节期间人民群众用药用械安全,江华瑶族自治县食品药品监督管理局开展了药品及医疗器械专项整治行动,以规范药品、医疗器械市场秩序,提高药品医疗器械使用质量。

   该局此次专项整治对重点品种(如特殊药品、中药饮片、无菌类和植入类医疗器械)、重点环节(经营资质、产品购进、贮存、销售使用及人员管理等)进行了检查。

   截止1月24日,该局共出动执法人员108人次,共检查医疗机构12家,药品及医疗器械经营企业39家。检查中主要发现的问题有:1.药品贮存不规范,如未按药品贮存要求贮存药品;2.供应商资质资料保存不完整,如质量保证协议过期未及时续签;3.有未取得备案从事第二类医疗器械经营的现象。对在检查中发现的安全隐患问题我局已全部责令整改,并将在下一步进行跟踪检查,落实整改到位情况。


附件

分享到:

相关文章