头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
伍继承深入铁路沿线指导环境整治工作
  • 发布时间:2020-02-21 11:24
  • 来源: 政法委
  • 作者:周涛
  • 字体【      】

2月20日,县委常委、县委政法委书记伍继承带领交通、护路等部门到沱江镇停路村检查指导铁路沿线环境整治。

伍继承在听取铁路部门及相关单位关于铁路沿线环境整治情况的汇报后,实地考察了解该村路段存在的安全隐患情况。

伍继承在益湛线停路段K469+200m,了解到该段沿线有个别村民在铁路隔离防护栏内种植蔬菜及破坏隔离栏横跨铁路种植生产的情况。他指出,铁路隔离栏是铁路运输的第一道防线也是重要的保护线,必须高度重视,净化环境。他要求,停路村支两委及相关部门迅速作为,切实加强护路宣传引导,迅速组织力量对隔离栏内种植问题进行整治,对屡禁不止影响铁路运输安全的,要依法从重处理。

伍继承察看到益湛线K468+980m过车涵洞有积水情况,他指出,K468+980M过车涵洞是停路村村民生产生活的主要通道,涵洞积水必将影响村民出行和阻碍了村里的发展。他强调,路地各部门要加强协作,结合全省普铁人行通道建设及环境整治行动,拿出可行性方案,抓好相关工作整改,为停路村民解决实际困难,助推村民脱贫致富。

伍继承强调,交通部门及沿线乡镇要加大宣传力度,全力推进全省普铁环境整治行动,做到抗疫护路两不误,确保我县铁路运输及人民生命财产安全,全面打胜抗疫阻击战。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档