头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
分享到:
2021年县委经济工作会顺利闭幕
  • 发布时间:2021-01-19 08:29
  • 来源: 江华新闻网
  • 作者:
  • 字体【      】

微信截图_20210118164445-out.jpg

6L1A5996[00-00-04][20210118-170815650]-out.jpg

微信截图_20210118171921-out.jpg


1月18日下午,2021年县委经济工作会议继续召开,对全县的安全生产、强化监督执纪问责、综治信访维稳、文明创建、巩固和促进脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作进行安排部署,市委常委、县委书记、市委一级巡视员罗建华,县委副书记、县长、二级巡视员龙飞凤,以及县领导黄志坚、陈槐权、义洁、艾克海、蒋剑、伍继承、唐基归、张恒、李华林、赵峰、张国栋在主席台就坐。

县委副书记、县长、二级巡视员龙飞凤主持会议并作总结发言,对做好会议精神的贯彻落实进行了安排部署。要求全县各级部门必须旗帜鲜明讲政治,切实提高政治思想站位,要提升政治鉴别力,深刻理解全县经济面临的环境形势;要提升政治领悟力,深入领会县委决策部署的重要意义;要提升政治执行力,全面抓好县委既定任务的贯彻落实。

龙飞凤指出,今年是建党100周年,是实施“十四五”规划的第一年,也是我们争当落实“三高四新”战略排头兵的首战之年,要完成县委既定的目标任务,必须抢抓各种机遇,敢于争当排头兵。要在高质量发展、绿色发展、共享发展中争当排头兵,为“十四五”开好局起好步,全面展现新担当新作为。当前疫情形势依然严峻复杂,全县疫情防控任务十分艰巨,要全力以赴做好当前疫情防控工作。要坚持人民至上,狠抓疫情防控、春耕生产、安全生产、信访维稳、走访慰问、稳控保供、廉洁过节等当前主要工作,营造安定祥和的年节氛围。

龙飞凤号召,“十四五”和2021年的工作目标已确定、任务已明确、战鼓已擂响,从现在起,大家务必要把思想和行动统一到本次经济工作会议精神的落实上来,统一到县委的决策部署上来,坚定信心、真抓实干、开拓进取,为争当全省落实“三高四新”战略排头兵,早日建成宜业宜居宜游富饶美丽幸福新瑶都,奋力打造全面建设社会主义现代化新江华而继续奋斗!

县委常委、常务副县长艾克海在会上作《树牢安全发展理念 守好安全生产底线 为建设宜业宜居宜游富饶美丽新江华提高安全保障》主题报告。报告指出,在县委、县政府的坚强领导下,全县上下努力克服各种困难,积极应对各种挑战,严格按照中央、省、市关于安全生产工作的决策部署要求,早安排、快推进、强执行、重落实,全年生产安全事故起数和死亡人数均下降100%,保持了连续十二年无较大及以上生产安全事故和重大影响生产安全责任事故记录,确保全县安全生产形势持续稳定向好。报告要求,全县各级相关部门要总结成绩,正视问题,牢固树立安全发展理念;锚定目标,突出重点,全面提升安全监管水平;加强领导,精心组织,着力强化安全生产保障;坚决克服麻痹思想、杜绝侥幸心理、消除厌烦情绪,敢于担当、锐意进取、攻坚克难,为争取全省落实“三高四新”战略排头兵,建设宜业宜居宜游富饶美丽幸福新瑶都提供安全保障。

县委常委、县纪委书记、县监委主任蒋剑在会上作《强化监督执纪问责 为建设宜业宜居宜游富饶美丽幸福新江华提供坚强保障》主题报告。报告指出,2020年,全县纪检监察组织以习近平总书记全面从严治党重要论述为行动指南,在县委的坚强领导下,认真履行监督保障执行、促进完善发展职责,通过聚焦“两个维护”,强化政治监督;坚持人民至上,重拳整治群众身边腐败问题和不正之风;创新监督方式,提升执纪执法效能;一体推进“三不”,持续保持高压态势,在保障全县经济社会高质量发展方面取得了新成效。报告分析了当前存在的问题和不足,对2021年的工作开展作了安排部署,重点做好围绕强化政治监督开展监督检查、围绕重大决策部署贯彻落实开展监督检查、围绕整治群众身边的腐败问题和不正之风开展监督检查、围绕提升群众满意度、获得感开展监督检查、围绕完善制度机制建设开展监督检查等“五个围绕”,严格落实严字当头、全面从严、一严到底的要求,开好局、起好步、见实效。

县委常委、县委政法委书记伍继承在会上作《创新抓治理 忠诚保稳定 为建设更高水平的平安江华而努力奋斗》 主题报告。报告指出,在县委、县政府的坚强领导下,2020年全县综治信访维稳工作强化防风险、保安全、护稳定各项措施,强化矛盾纠纷源头化解,聚焦人民群众反映强烈的突出问题,深入开展扫黑除恶专项斗争,确保了社会大局稳定,人民群众的满意度、幸福感、安全感进一步提升。报告要求,2021年,全县政法工作将紧紧围绕坚持和完善推进社会治理体系和治理能力现代化总目标,不断推进理念思路、体制机制、方法手段创新,全面提升平安江华建设科学化、社会化、法治化、智能化水平,下好综合治理“全盘棋”、启创新驱动“大引擎”、扛牢政治引领“方向旗”、唱响忠诚担当“主旋律”,确保政治更安全、社会更安定、人民更安宁、网络更安靖,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障,为建设宜业宜居宜游富饶美丽幸福新瑶都保驾护航。

县委常委、县委宣传部部长张恒在会上作《文明创建无止境、重整行装再出发》主题报告。报告指出,要按照“十四五”规划意见,扎实推进经济建设,统筹社会事业发展,全面推进公民基本公共服务保障体系建设,促进老有所养、学有所教、贫有所依、病有所医、难有所助;要发展文化事业,丰富群众文化生活,促进公共文化服务体系标准化、均等化,实现物质文明与精神文明双达标、双丰收。2021至2023年为新一轮全国文明城市创建周期,县委、县政府决定文明、卫生城市一起创,以创建促城市建设,以创建促城市管理,以创建实现全县人民对美好生活向往目标。报告要求,全县上下要在县委、县政府的坚强领导下,坚定决心,充分发挥“不甘落后、拼命三郎、敢为人先、齐心协力,为江华的尊严和光荣而奋斗”的江华精神;在全体干部群众的参与和大力支持下,力争2023年创成全国县级文明城市和国家卫生城市。

县委常委、县委统战部部长、县扶贫办主任李华林在会上作《巩固拓展脱贫攻坚成果 扎实推进脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接》主题报告。报告指出,2020年全县各级各部门认真贯彻落实习近平总书记3月6日决战决胜脱贫攻坚座谈会重要讲话精神和考察湖南重要讲话精神,全县上下始终卯足劲、绷紧弦,聚焦收官目标发起总攻,全年减少贫困人口1690人,贫困发生率下降至0,高质量通过国家脱贫攻坚检查。报告强调,当前要充分认识实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要性和艰巨性,科学谋划推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,扎实推进产业和就业帮扶、大力实施乡村建设行动、提高农村乡风文明水平,统筹兼顾做好当前各项工作,开展问题整改“回头看”、做好疫情防控和增收补损工作、防范潜在风险、激发群众内生动力。在巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴的新征程中,要继续发扬“脱贫攻坚精神”,同心协力、奋勇拼搏,为“江华的尊严和光荣”继续奋斗,以优异成绩向建党100周年献礼。

与会各乡镇和机关单位主要负责人在会上递交了安全生产责任书。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档