头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
分享到:
水口镇在全省特色文旅小镇建设工作推进会上作典型发言
  • 发布时间:2021-10-16 10:58
  • 来源: 江华新闻网
  • 作者:
  • 字体【      】

10月13日-14日,2021湖南省特色文旅小镇建设工作推进会在湘西土家族苗族自治州永顺县芙蓉镇召开。县领导刘晓萍带队参加会议,我县水口特色文旅小镇主要负责人在会上作典型经验发言。

会议总结近年来全省特色文旅小镇工作,推动特色文旅小镇规范健康持续发展、奋力打造旅游万亿产业,交流经验,部署工作,同时通报全省文化和旅游工作情况。

会上,我县水口特色文旅小镇主要负责人作了题为《以文塑旅,以旅彰文,全力推动文化旅游高质量发展》的典型经验发言。从“文化铸魂,活动赋能,凝聚文旅发展‘新共识’;夯实基础,引进企业,健全文旅发展‘新体系’;优化环境,提升服务,构筑文旅发展‘新格局’;挖掘资源,形成合力,绘就文旅发展‘新画卷’”四个方面总结水口镇的文旅发展经验。

近年来,水口镇围绕建设特色文旅小镇做了大量工作,目前已经形成了以水口镇为中心,辐射带动周边的涔天河、桐冲口、秦岩、盘王殿、宝镜古居、李启汉故居等地“一小时旅游圈”,与镇内仙姑潭、库区游轮、蜜蜂吊瀑布、瑶都水街等项目合力推进县域旅游发展。现在,这个昔日锁在深闺的瑶山集镇,早已蝶变为滋生爱情的"伊甸园",成为四方游客争相驻足的网红打卡地。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档