头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
县畜牧水产事务中心:走访慰问受灾群众 真情关怀暖人心
  • 发布时间:2022-07-05 10:02
  • 来源: 县畜牧水产事务中心
  • 作者:王玲娟
  • 字体【      】

6月22日,江华瑶族自治县普降大至暴雨,部分乡镇洪水侵袭受灾严重。7月3日,县畜牧水产事务中心组织全体党员到大锡乡、码市镇开展“党群心手相连 重建美好家园”主题党日活动,走访慰问受灾困难群众、养殖场(户)灾情核查、技术指导。

在大锡乡高凉村慰问受灾困难群众活动中,每到一户,县畜牧水产事务中心负责人都与受灾群众拉家常,关切地询问每户受灾受损情况,了解生产生活存在的困难,倾听他们的诉求,宣传党的政策和灾后疫病防治,鼓励他们坚定信心,在各方的关心帮助下,渡过生活难关,并为他们送去米、油、牛奶等生活物资,使受灾群众感受到党和政府的温暖。“感谢党!感谢政府!在我困难的时候,你们及时帮助我,让我重拾生活信心!”家住大锡乡高凉村受灾村民黄大连感激地对前来慰问的县畜牧水产事务中心党员表达谢意。

因暴雨引发山洪,导致码市镇饭滩村胡志启养殖场养殖栏舍和34只山羊、100余头猪被掩埋,损失惨重。党员对受灾养殖场开展灾情核实,就受灾畜禽场舍修缮、改造提升和搬迁重建等与养殖业主进行交流探讨,现场讲解死亡畜禽无害化处理、消毒灭源、疫病防控、苗种补投等环节技术规范,帮助受灾养殖场解决恢复生产所面临的实际困难和问题。

当天共走访受灾困难群众13户、受灾养殖(场)户5户,通过活动的开展,真正把党和政府的关心传递到群众手中,送到群众心里,切实增强了人民群众的幸福感和获得感。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档