头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 部门决算
分享到:
县公安局交通警察大队2022年度部门决算
  • 发布时间:2023-10-20 18:19
  • 来源: 县公安局交通警察大队
  • 作者:
  • 字体【      】

目录

第一部分 江华县公安局交通警察大队概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分 部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

九、财政拨款“三公”经费支出决算表

第三部分 部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、关于机关运行经费支出说明

十、一般性支出情况说明

十一、关于政府采购支出说明

十二、关于国有资产占用情况说明

十三、关于预算绩效情况的说明

第四部分 名词解释

第五部分 附件

第一部分 江华县公安局交通警察大队单位概况

一、部门职责

(一)部门职能职责

江华瑶族自治县公安局交通警察大队是主管全县道路交通安全和交通秩序以及机动车辆、驾驶员工作的职能部门,隶属县公安局管理。

1、贯彻执行国家、省、市有关道路交通安全和交通秩序的法律、法规及政策,维护全县道路秩序。

2、做好道路交通事故的预防和调处工作,指导基层交通安全组织建设和开展交通安全宣传教育活动。

3、实施交通警(保)卫工作,参与处置突发事件,协同其他警种或部门维护公路治安秩序,打击车匪路霸,堵截逃犯及其他犯罪嫌疑人,依法查处乱设卡、乱罚款、乱收费行为。

4、做好全县机动车辆和非机动车辆的道路交通管理和安全检测监管、牌证发放、改装改型、转籍过户;驾驶员的考试、发证、体检输入工作;车辆、驾驶员的各类资料建档管理和数据的登记、统计、分类上报工作。

5、承办县委、县政府、县公安局和上级公安机关交办的其他工作。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。

2022年末,江华瑶族自治县公安局交通警察大队内设股室6个,下设基层交警中队6个。

江华瑶族自治县公安局交通警察大队内设机构包括:办公室,政工监察室,法宣股,交通秩序管理股,事故处理中队,车辆、驾驶员管理股;直属交警中队分别是沱江中队,国道巡逻中队,白芒营中队,水口中队,码市中队,河路口中队。

(二)决算单位构成。江华瑶族自治县公安局交通警察大队无二级预算单位,因此,江华瑶族自治县公安局交通警察大队2022年部门决算即江华瑶族自治县公安局交通警察大队本级2022年部门决算。

第二部分

部门决算表(以附件形式公开)

第三部分

2022年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2022年度收入总计2231.48万元。与上年相比增加661.55万元,上升42.14%。支出总计2231.48万元。与上年相比增加661.55万元,上升42.14%。收入支出增加主要是因为道路交通问题顽瘴痼疾整治工作持续发力,对交通事故隐患排查整改力度加大,道路交通安全设施安装、交通宣传资料印刷发放数量增多导致。

二、收入决算情况说明

2022年度收入合计2231.48万元,其中:财政拨款收入2231.48万元,占100%。

三、支出决算情况说明

2022年度支出合计2231.48万元,其中:基本支出664.37万元,占29.77%;项目支出1567.11万元,占70.23%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

    2022年度收入总计2231.48万元。与上年相比增加661.55万元,上升42.14%。支出总计2231.48万元。与上年相比增加661.55万元,上升42.14%。收入支出增加主要是因为道路交通问题顽瘴痼疾整治工作持续发力,对交通事故隐患排查整改力度加大,道路交通安全设施安装、交通宣传资料印刷发放数量增多导致。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2022年度财政拨款支出2227.88万元,占本年支出合计99.84%,与上年相比,财政拨款支出增加657.95万元,增长29.53%,主要是道路交通问题顽瘴痼疾整治工作持续发力,对交通事故隐患排查整改力度加大,道路交通安全设施安装、交通宣传资料印刷发放数量增多导致。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2022年度财政拨款支出2227.88万元,主要用于以下方面:公共安全支出(类)支出2024.89万元,占90.89%;社会保障和就业支出(类)支出51.42万元,占2.31%;卫生健康支出34.18万元,占1.53%;农林水支出(类)支出85.5万元,占3.84%;住房保障支出31.89万元,占1.43%。

(三)财政拨款支出决算具体情况

2022年度财政拨款支出年初预算数为1701.29万元,支出决算数为2227.88万元,完成年初预算的130.95%,其中:

1、公共安全支出(类)年初预算数1701.29万元,支出决算数2024.89万元,完成年初预算数的119.02%,其中:

(1)公安(款)--行政运行(项)。年初预算为496.06万元,支出决算为556.19万元,完成年初预算的112.12%。决算数大于年初预算数的主要原因是:公安交通管理业务增多,执法办案差旅业务增多。

(2)公安(款)一般行政管理事务(项)。年初预算未安排,支出决算为115.50万元,主要原因是:公安交通管理业务增多,交通管理设施添置维护及交通安全宣传业务增多。

(3)公安(款)信息化建设(项)。年初预算未安排,支出决算为390.00万元,主要原因是:道路交通问题顽瘴痼疾整治工作持续发力,对交通事故隐患排查整改力度加大,调整执法办案(项)预算指标用于道路交通管理信息化设施安装使用。

(4)公安(款)执法办案(项)。年初预算为1107.34万元,支出决算为963.20万元,完成年初预算的86.98%。主要原因是:道路交通问题顽瘴痼疾整治工作持续发力,对交通事故隐患排查整改力度加大,调整执法办案(项)预算指标用于道路交通管理信息化设施安装使用。

2、社会保障和就业支出(类)年初预算为44.73万元,支出决算为51.42万元,完成年初预算的114.96%。决算数大于年初预算数的主要原因是:工资调资从而增加养老保险费单位负担部分,单位有人员退休财政增加预算拨付单位负担部分记实职业年金。其中:

(1)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)年初预算为44.73万元,支出决算为44.73万元,完成年初预算的100%。

(2)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)年初预算未安排,支出决算为6.69万元。主要原因是:单位有人员退休财政增加预算拨付单位负担部分记实职业年金。

3、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)年初预算为21.26万元,支出决算为34.16万元,完成年初预算的160.68%。决算数大于年初预算数的主要原因是:工资调资从而增加医疗保险费单位负担部分。

4、农林水支出(类)扶贫(款)一般行政管理事务(项)决算数为85.50万元,年初无预算,支出决算为85.51万元,主要为乡村振兴结对帮扶工作开展增加预算。

5、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)年初预算为31.89万元,支出决算为31.89万元,完成年初预算的100%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2022年度度财政拨款基本支出660.77万元,其中:

人员经费573.71万元,占基本支出的86.82%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、住房公积金、离休费、退休费;

公用经费87.06万元,占基本支出的13.18%,主要包括办公费、印刷费、水费、电费、取暖费、物业费、差旅费、维修(护)费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品与服务支出。

七、财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

“三公”经费财政拨款支出预算为75.40万元,支出决算为75.40万元,完成预算的100%,其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,受疫情影响,2022年度我单位未开展因公出国(境)活动。

公务接待费支出预算为37.18万元,支出决算为37.18万元,与上年持平。严格按照公务接待费只减不增的原则。

公务用车购置费及运行维护费支出预算为38.22万元,支出决算为38.22万元,完成预算的100%,与上年持平。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2022年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算37.18万元,占49.31%,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%,公务用车购置费及运行维护费支出决算38.22万元,占50.69%。其中:

1、因公出国(境)费支出决算为0万元,受疫情影响,2022年度我单位未开展因公出国(境)活动。

2、公务接待费支出决算为37.18万元,全年共接待来访团组178个、来宾1634人次,主要是省市公安交警系统检查督导公安交通管理工作,全省整治交通问题顽瘴痼疾工作和县级交警大队执法办案业务工作交流发生的接待支出。

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为38.22万元,其中:其中:公务用车购置费0万元。公务用车运行维护费38.22万元,主要是公安交通管理业务执法办案等公务用车运行维护支出,截止2022年12月31日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为15辆。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

     2022年度政府性基金预算财政拨款收入3.6万元;年初结转和结余0万元;支出3.6万元,其中基本支出0万元,项目支出3.6万元;年末结转和结余0万元。具体情况如下:

1、城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入安排的支出(款) 农村社会事业支出(项)。

年初预算为3.6万元,支出决算为3.6万元,完成年初预算的100%。

九、关于机关运行经费支出说明

本部门2022年度机关运行经费支出87.06万元,比上年决算数105.62万元减少18.56万元,降低17.57%。主要原因是:由于我队严格落实过“紧日子”要求,持续压减一般性支出,实现机关运行经费支出较上年减少。

十、一般性支出情况说明

2022年本部门开支会议费0万元。开支培训费0万元。

十一、关于政府采购支出说明

本部门2022年度政府采购支出总额674.65万元,其中:政府采购货物支出253.63万元、政府采购工程支出215.23万元、政府采购服务支出205.79万元。授予中小企业合同金额457.21万元,占政府采购支出总额的67.77%,其中:授予小微企业合同金额457.21万元,占政府采购支出总额的67.77%。货物采购授予中小企业合同金额占货物支出金额的69.50%,工程采购授予中小企业合同金额占工程支出金额的69.67%,服务采购授予中小企业合同金额占服务支出金额的63.65%。

十二、关于国有资产占用情况说明

截至2022年12月31日,本单位共有车辆15辆,均为执法执勤用车;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

十三、关于2022年度预算绩效情况的说明

详见附件

第四部分

名词解释

一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

二、项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

三、“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

四、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第五部分

附件

1.交警大队2022年度部门决算公开报表

2.2022年江华瑶族自治县公安局交通警察大队部门整体支出绩效评价报告

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档