头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 部门预算
分享到:
县工商联2020年部门预算公开
  • 发布时间:2020-07-03 20:35
  • 来源: 县工商联
  • 作者:
  • 字体【      】

目  录

  第一部分:工商联2020年部门预算公开说明

一、部门工作职责及机构设置情况

二、部门预算单位构成

三、2020年部门预算收支总体情况

四、2020年一般公共预算财政拨款支出预算情况

五、其他重要事项的情况说明

六、名词解释

七、部门联系方式

  第二部分:部门预算公开附件

1、2020年部门收支预算总表

2、2020年部门预算收入总表

3、2020年部门预算支出总表

4、2020年部门预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

5、2020年财政拨款收支总表

6、2020年一般公共预算支出汇总表

7、2020年政府性基金预算支出表

8、2020年纳入专户管理的非税收入拨款表

9、2020年一般公共预算基本支出汇总表

10、2020年基本支出预算明细表—工资福利支出

11、2020年基本支出预算明细表—一般商品和服务支出

12、2020年基本支出预算明细表—对个人和家庭的补助支出

13、2020年政府采购预算表

14、2020年政府购买服务预算表

15、2020年“三公”经费情况表

16、2020年部门整体支出绩效目标表

17、2020年项目资金绩效目标申报表


一、部门工作职责及机构设置情况

1、职能职责

县工商联是中国共产党领导的人民团体和民间商会,是县委和县政府联系非公有制经济的桥梁和纽带,是政府管理非公有制经济的助手,承担着引导私营经济发展的职能。

(1)参政议政。参与全县政治、经济、社会生活中的主要问题的政治协商,发挥民主监督的作用。

(2)做好工商界代表人士政治安排的推荐工作。

(3)发扬自我教育的优良传统,宣传、贯彻党和国家的方针、政策,加强和改进思想政治工作,坚持对广大会员进行团结、帮助、引导、教育,促进非公有制经济健康发展,提倡爱国、敬业、守法,提高会员素质,培养积极分子队伍。

(4)引导会员积极参加国家经济建设,推进社会主义市场经济体制逐步完善,促进社会全面发展。

(5)指导同业公会和行业商会等专业组织的工作。

(6)代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议;为会员提供有关证明,协调关系,参与调解经济纠纷。

(7)引导会员把自身企业的发展与国家发展结合起来,把个人富裕与全体人民的共同富裕结合起来,弘扬中华民族传统美德,先富帮后富,走共同富裕的道路,热心社会公益事业,积极参加扶贫光彩事业。

(8)为会员提供信息、培训、科技、管理、法律、会计、审计融资、咨询等服务,帮助会员改善经营管理,完善财会制度,照章纳税,提高自身素质和生产技术、产品质量。

(9)组织会员出国、出境考察,举办和参加各种对内对外展销会、交易会,帮助会员开拓国内、国外市场,增进与香港、澳门特别行政区、台湾地区和世界各国工商社团及工商经济界人士的联系和友谊,促进经济、技术和贸易合作的发展,协助引进资金、技术、人才。

(10)承办政府交办和有关部门委托事项。

2、基本情况

江华瑶族自治县工商联属全额拨款正科级单位,人员编制4人,其中行政编制4人,事业编制0人;目前实有在职人员4人,其中:工商联机关4人;实有退休人员4人,临时工0人。公车改革后,现有车辆编制0台.

3、机构设置

工商联机关设办公室和工商联党组,未设其他股室。

  二、部门预算单位构成

我单位只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2020年部门预算编制范围的只有县工商联本级。

    三、2020年部门预算收支总体情况

我单位2020年没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,没有安排政府购买服务项目和20万元以上项目资金,所以公开的附件7、8、14和17表为空。

1、收入预算,2020年年初预算数52.94万元,其中经费拨款52.94万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款0万元,纳入专户管理的非税收入拨款0万元,政府性基金拨款0万元,上级财政补助收入0万元。收入较2019年增加12.46万元,主要是增加了经费拨入。

2、支出预算,2020年年初预算数52.94万元,其中,一般公共服务42.69万元,社会保障和就业4.68万元,医疗卫生与计划生育2.23万元,住房保障3.34万元。支出较去年增加12.46万元,主要是增加工资福利支出。

3、收支平衡情况,2020年部门预算收入52.94万元,部门预算支出52.94万元,部门预算收支平衡。

   四、一般公共预算财政拨款支出预算情况

2020年一般公共预算拨款收入52.94万元,具体安排情况如下:          

1、基本支出,2020年年初预算数为48.19万元,是指为保障机关正常运转、完成日常工作而发生的各项支出,包括基本工资、津补贴等人员经费以及办公费、印刷费、邮电费、差旅费、招待费、交通费、办公设备购置等日常公用经费。其中:工资福利支出39.73万元,一般商品和服务支出6.48万元,对个人和家庭的补助支出1.98万元。

2、项目支出,2020年年初预算数为4.75万元, 是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关业务工作专项和运行维护专项。其中专项对个人和家庭补助支出3 万元。

  五、其他重要事项的情况说明

   1、机关运行经费

  2020年本单位机关运行经费当年一般公共预算拨款6.48万元,比2019年预算增加0.6万元,主要是公用经费增加。

    2、“三公”经费预算

2020年本单位“三公”经费预算数0.65万元,与上年预算持平。其中,公务接待费0.65万元,公车购置0.00万元、公车运行费0万元,无因公出国(境)费。2020年“三公”经费较2019年减少的主要原因,一是公务接待费预算与上年持平,原因是进一步规范公务接待管理,完善公务接待经费核算制度等措施,控制接待费增长。二是公务用车运行维护费预算为0。原因是公务用车制度改革实施后,规范公务用车管理,本单位无公用车辆,所以无车辆运行维护费。

3、政府采购情况

2020年本单位政府采购预算总额0.20万元,其中,政府采购货物预算0.20万元,政府采购服务预算0万元。

4、国有资产占用情况

2019年止,我单位国有资产总额0.82万元,其中固定资产0.59万元,负债总额0.23万元,净资产0.59万元。占用的固定资产主要有:

(1)土地房屋及构筑物0万元,价值0万元;房屋建筑物0平方米,价值0万元,其中办公用房0平方米(含公用部分),价值00万元;

(2)通用设备0.82万元(其中:原值7.89万元,净值0.82万元),其中汽车0台,价值0万元;

(3)专用设备0万元;

5、预算绩效管理工作情况

按照财政部门预算绩效管理工作部署,2020年我单位推行部门整体和20万以上项目绩效目标全覆盖,涉及一般公共预算拨款52.94万元。其中,20万以上项目绩效目标0个,涉及一般公共预算拨款0万元。

    六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

2、“三公”经费:纳入县财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

  七、部门联系方式

   单位地址:江华瑶族自治县沱江镇春晓路县委大院

    邮编:425500

    联系人:蒋学知         联系电话:2328581

附件:2020年部门预算公开表(工商联)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档