头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 部门预算
分享到:
江华县侨联2020年部门预算公开说明
  • 发布时间:2020-07-03 20:32
  • 来源: 县侨联
  • 作者:
  • 字体【      】

目  录

  第一部分:侨联2020年部门预算公开说明

一、部门工作职责及机构设置情况

二、部门预算单位构成

三、2020年部门预算收支总体情况

四、2020年一般公共预算财政拨款支出预算情况

五、其他重要事项的情况说明

六、名词解释

七、部门联系方式

  第二部分:部门预算公开附件

1、2020年部门收支预算总表

2、2020年部门预算收入总表

3、2020年部门预算支出总表

4、2020年部门预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

5、2020年财政拨款收支总表

6、2020年一般公共预算支出汇总表

7、2020年政府性基金预算支出表

8、2020年纳入专户管理的非税收入拨款表

9、2020年一般公共预算基本支出汇总表

10、2020年基本支出预算明细表—工资福利支出

11、2020年基本支出预算明细表—一般商品和服务支出

12、2020年基本支出预算明细表—对个人和家庭的补助支出

13、2020年政府采购预算表

14、2020年政府购买服务预算表

15、2020年“三公”经费情况表

16、2020年部门整体支出绩效目标表

17、2020年项目资金绩效目标申报表

一、部门工作职责及机构设置情况

1、职能职责

县侨联是中共江华瑶族自治县委领导下的由归侨、侨眷组成的群众团体,是党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。

(1)宣传、贯彻党和政府的方针、政策、做好归侨、侨眷的思想政治工作,团结和带领他们为全面建设小康社会贡献力量。

(2)促进《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》的实施,依法维护归侨、侨眷的合法权益;为广大归侨、侨眷和海外侨胞提供政策和法律咨询服务。

(3)围绕经济建设这一中心,凝聚侨心、发挥侨力积极为引进海外人才、资金和智力服务;促进海内外经贸合作和科技交流;为在江华的侨资企业提供服务。

(4)制定全县侨联工作计划和发展规划,并组织实施,负责督办全县归侨、侨眷代表大会及其委员会决议、决定的实施;负责全县侨联的业务工作。

(5)积极参政议政,参与国家政治、经济、文化和社会事务活动;参与协商和推荐县人大归侨、侨眷代表人选,提名县政协的归侨、侨眷委员人选;参与政治协商,发挥民主监督作用。

(6)密切与海外侨胞及其社团的联系,广泛了解归侨、侨眷和海外侨胞的意见和要求,为党和政府制定侨务政策提出意见和建议。

(7)按照中央、国务院和省、市、县委的要求,认真开展侨务台对台工作,为祖国统一大业服务。

(8)承办县委、县人民政府交办的其他事项和工作。

2、基本情况

县归侨侨眷联合会(简称县侨联)成立于1985年9月,2001年列入县委工作部门管理系列,成立独立的正科级群团组织机构。县侨联是县财政全额拨款的正科级参照公务员法管理的人民团体,县侨联机关行政编制1名,全额拨款事业编制1名,其中:主席1名,副主席1名。

3、机构设置

按照《江华瑶族自制县侨联改革方案》(江办发﹝2018﹞36号文件),2018年侨联增设三个内设机构:办公室、宣传联络股、维权经济股。2020年实有在职人员2人。

  二、部门预算单位构成

我单位只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2020年部门预算编制范围的只有县侨联本级。

三、2020年部门预算收支总体情况

我单位2020年没有政府性基金预算拨款、纳入专户管理的非税收入拨款收入、政府购买服务预算收入,也没有使用政府性基金预算拨款、纳入专户管理的非税收入拨款支出、政府购买服务预算支出,所以公开的附件7、8、14、17表为空。

1、收入预算,2020年年初预算数29.09 万元,其中经费拨款29.09万元。收入较2019年减少12.99万元,主要是人员减少导致一般预算收入减少。

2、支出预算,2020年年初预算数29.09万元,其中,一般公共服务23.99万元,社会保障和就业2.33万元,卫生健康1.11万元,住房保障1.66万元。支出较去年减少12.99万元,主要是减少了工资福利支出。

3、收支平衡情况,2019年部门预算收入29.09万元,部门预算支出29.09 万元,部门预算收支平衡。

   四、一般公共预算财政拨款支出预算情况

2020年一般公共预算拨款收入29.09万元,具体安排情况如下:          

1、基本支出,2020年年初预算数为24.72 万元,是指为保障机关正常运转、完成日常工作而发生的各项支出,包括基本工资、津补贴等人员经费以及办公费、印刷费、邮电费、差旅费、招待费、交通费、办公设备购置等日常公用经费。其中:工资福利支出19.78万元,一般商品和服务支出2.94万元,对个人和家庭补助支出2万元。

2、项目支出,2020年年初预算数为4.37万元, 是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关业务工作专项和运行维护专项。其中侨联工作经费3.5万元,侨联工作经费(生活补助)0.87万元。

  五、其他重要事项的情况说明

   1、机关运行经费

  2020年本单位机关运行经费当年一般公共预算拨款2.94万元,与上年预算持平。

2、“三公”经费预算

2020年本单位“三公”经费预算数0.18万元,与上年预算相比减少0.12万元,降低40%。其中,公务接待费0.18万元,无公车购置、公车运行费,无因公出国(境)费。2020年“三公”经费较2019年减少的原因是进一步规范公务接待管理,完善公务接待经费核算制度等措施,控制接待费增长。

   3、政府采购情况

2020年本单位政府采购预算总额2.37万元,其中,政府采购服务预算2.37万元,无政府采购服务预算。

4、国有资产占用情况

2019年止,我单位国有资产总额3.61万元,其中固定资产3.61万元。占用的固定资产主要有:

(1)本部门没有自有办公房,办公室是租用县经信委办公楼办公的,为20平米;

(2)通用设备0万元,本部门无车辆;

(3)专用设备3.61万元;办公设备仅有电脑、打印机3台套以及办公桌椅等,原值合计3.61万元。

5、预算绩效管理工作情况

2020年我单位无部门整体和20万以上项目绩效目标。按照财政部门预算绩效管理工作部署,2020年我单位推行部门整体和20万以上项目绩效目标全覆盖,涉及一般公共预算拨款29.09万元。其中20万以上项目绩效目标0个,涉及一般公共预算拨款0万元。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

2、“三公”经费:纳入县财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

  七、部门联系方式

单位地址:江华瑶族自治县沱江镇春晓路62号

  邮编:425500

  联系人:王雪松       联系电话:2331536

附件:2020年预算公开表(侨联)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档