头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 部门预算
分享到:
江华瑶族自治县移民开发局2020年部门预算公开说明
  • 发布时间:2020-07-03 20:01
  • 来源: 移民开发局
  • 作者:
  • 字体【      】

目    录

    第一部分:移民开发局2020年部门预算公开说明

一、部门工作职责及机构设置情况

二、部门预算单位构成

三、2020年部门预算收支总体情况

四、2020年一般公共预算财政拨款支出预算情况

五、其他重要事项的情况说明

六、名词解释

七、部门联系方式

第二部分:部门预算公开附件

1、2020年部门收支预算总表

2、2020年部门预算收入总表

3、2020年部门预算支出总表

4、2020年部门预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

5、2020年财政拨款收支总表

6、2020年一般公共预算支出汇总表

7、2020年政府性基金预算支出表

8、2020年纳入专户管理的非税收入拨款表

9、2020年一般公共预算基本支出汇总表

10、2020年基本支出预算明细表—工资福利支出

11、2020年基本支出预算明细表—一般商品和服务支出

12、2020年基本支出预算明细表—对个人和家庭的补助支出

13、2020年政府采购预算表

14、2020年政府购买服务预算表

15、2020年“三公”经费情况表

16、2020年部门整体支出绩效目标表

17、2020年项目资金绩效目标申报表


一、部门工作职责及机构设置情况

1、职能职责

    为移民开发提供管理服务,制定、组织实施移民开发规划,管理、发放移民资金,督查、验收移民开发工程,搞好移民培训工作,做好移民对口帮扶工作,承办县委、县人民政府交办的其他事项。

   2、基本情况

江华瑶族自治县移民开发局属全额拨款正科级单位,目前实有在职人员20人,其中:局机关15人,培训中心5人;实有退休人员6人。

3、机构设置

局机关设四股室和一中心。内设股室分别为:办公室、规划安置股、后期扶持股、资金财务股。所属事业单位为:移民培训中心。

 二、部门预算单位构成

我单位只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2020年部门预算编制范围的只有县移民开发局本级。

三、2020年部门预算收支总体情况

2020年部门预算即我局本级预算。我单位2020年没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件7、8表为空。

1、收入预算,2020年年初预算数345.88万元,其中经费拨款345.88万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款0万元,纳入专户管理的非税收入拨款0 万元,政府性基金拨款0万元,上级财政补助收入0万元。收入较2019年减少10.94万元,主要是减少了人员经费拨款。

2、支出预算,2020年年初预算数345.88万元,其中,移民支出150.17万元,社会保障和就业21.77万元,医疗卫生与计划生育9.98万元,住房保障14.96万元,一般公共服务支出10.8万元,其他支出138.2万元。支出较去年增加127.26万元,主要是增加了其他项目规划外迁移民建房资金支出。

  3、收支平衡情况,2020年部门预算收入345.88万元,部门预算支出345.88万元,部门预算收支平衡。

   四、一般公共预算财政拨款支出预算情况

  2020年一般公共预算拨款支出345.88万元,具体安排情况如下:          1、基本支出,2020年年初预算数为207.68万元,是指为保障机关正常运转、完成日常工作而发生的各项支出,包括基本工资、津补贴等人员经费以及办公费、印刷费、邮电费、差旅费、招待费、交通费、办公设备购置等日常公用经费。其中:工资福利支出150.17万元,一般商品和服务支出10.8万元,社会保障和就业21.77万元,医疗卫生与计划生育9.98万元,住房保障14.96万元,其他项目规划外迁移民建房资金支出138.2万元。

  五、其他重要事项的情况说明

   1、机关运行经费

  2020年本单位机关运行经费当年一般公共预算拨款10.8万元,比2019年预算减少2.4万元,主要是正常公用经费减少。

    2、“三公”经费预算

    2020年本单位“三公”经费预算数7万元,比上年预算基本持平。其中,公务接待费7万元,公车购置0万元、公车运行费0万元,无因公出国(境)费。2020年“三公”经费与2019年基本持平主要原因,是进一步规范公务接待管理,完善公务接待经费核算制度等措施,确保接待费0增长。

   3、政府采购情况

2020年本单位政府采购预算总额0.9万元,其中,政府采购货物预算0.9万元,政府采购服务预算0万元。

国有资产占用情况

2019年止,我单位国有资产总额3.35万元,其中固定资产3.35万元。占用的固定资产主要有:县移民开发局国有资产总额3.35万元,其中固定资产3.35万元。占用的固定资产主要有:家具用具及办公设备3.35万元。

5、预算绩效管理工作情况

按照财政部门预算绩效管理工作部署,2020年我单位推行部门整体和20万以上项目绩效目标全覆盖,涉及一般公共预算拨款345.88万元。其中,20万以上项目绩效目标0个,涉及一般公共预算拨款0万元。

    六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

2、“三公”经费:纳入县财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

  七、部门联系方式

    单位地址:江华瑶族自治县沱江镇冯乘路277号

    邮编:425500

    联系人:沈茂江         联系电话:2330759

附表:移民开发局2020年部门预算公开表

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档