头部
分享到:
加速创新办税方式 优化营商环境
  • 发布时间:2022-10-26 18:32
  • 来源: 县税务局
  • 作者:李澜
  • 字体【      】

长期以来,江华县税务局在县委县政府的正确领导下,充分发挥税务职能职责,紧紧围绕县域新经济发展目标,切实转变服务理念,加速创新办税服务,全面释放改革红利,给纳税人带来了实实在在的获得感,推动税收营商环境优化,为县域新经济发展奠定了坚实的税收服务基础。

精准推送税收政策,充分释放税改红利

江华县税务局坚持以纳税人需求为导向,不折不扣落实国务院减免税政策,通过开办纳税人学堂、印发税收优惠知识手册、湘税通、设置税收优惠咨询台等方式,对个税改革、新的组合式税费支持政策、全面数字化电子发票、研发费用加计扣除扩围等政策开展了全方位、多维度的宣传,全面提升了纳税人的知晓度,确保“宣传到位,政策到家”。2022年,县税务局累计开办纳税人学堂3期,培训人数300余次,印发各类税收优惠政策和优惠知识手册1万余册。

主动走访问需解难,拓宽反映诉求渠道

围绕纳税人满意度的目标导向,主动实施问需解难,积极组织“新理念、新服务、新气象”等税企座谈会、大力开展走访活动,由班子成员带队,逐户走访重点企业和重点人员,主动向纳税人宣讲和推送各类税收优惠政策,收集纳税人的意见、建议和难点,确保纳税人第一时间知晓税收改革动态,充分掌握税收优惠政策。截至目前,县税务局共组织税企座谈会15余次,参会纳税人200余次;走访企业160家,解答各项涉税问题70余次。

全面提升办税服务质效,切实优化税收营商环境

我局为缩短企业增值税留抵退税审批时间和加快各项涉税(费)流转业务的办理,于2022年4月成立了江华减税降费退税工作联络群,并将涉税(费)流转业务办理情况纳入年度绩效考核,调动各部门的工作积极性,让纳税人缩短办税时长,更快享受税收优惠红利。同时成立贺静工作室和办问协同团队,通过打造“先锋模范+工作团队”的纳税服务工作模式,快速响应纳税人缴费人的诉求,提供各项税费问答服务。2022年,我局的增值税留抵退税年平均审核时间缩短至1.49天,绝大部分退税审核时间都为1天,共计为102户企业办理增值税留抵退税,合计退税金额为56175915.85元;同时,今年的年度个人所得税综合所得汇算清缴时间均小于13个工作日。


一审:伍莉

二审:文剑

三审:杨勇

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档